新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
男子以1万元价格卖掉智障老婆 妹妹是中间人
2015-10-12 07:49:00 来源:四川在线 作者:刘宏顺
(四川日报记者 刘宏顺) 近日,四川省公安厅公布一起案件,9月中旬宜宾市兴文县公安局破获一起拐卖妇女案,抓获犯罪嫌疑人罗某(男,33岁,兴文县人),令人难以置信的是罗某拐卖的不是别人,正是自己的老婆何某。

  四川在线消息 (四川日报记者 刘宏顺) 近日,四川省公安厅公布一起案件,9月中旬宜宾市兴文县公安局破获一起拐卖妇女案,抓获犯罪嫌疑人罗某(男,33岁,兴文县人),令人难以置信的是罗某拐卖的不是别人,正是自己的老婆何某。

  2015年7月7日,兴文县公安局周家镇派出所接群众匿名举报称:“家住兴文县仙峰苗族乡兴隆村的罗某把自己的老婆(何某)卖给别人做老婆,罗某涉嫌拐卖人口。”接警后,周家镇派出所所长立即带领民警赶赴仙峰苗族乡,同仙峰苗族乡派出所民警一同到兴隆村及周边开展走访调查。

  经实地走访调查,民警发现群众反应情况属实,派出所就此专门成立专案工作小组。

  专案组首先深入兴文县仙峰苗族乡兴隆村对罗某展开正面接触,并传唤罗某至仙峰派出所询问,在初步询问中,罗某对自己所犯罪行,矢口否认。专案组立即又前往长宁县梅硐镇、兴文县僰王山镇、珙县巡场镇等地进行调查取证。经过连续六天侦查,种种证据证明罗某确系将其妻子何某拐卖至长宁县梅硐镇。与此同时,另一组专案组参战民警传来消息,经过智力障碍鉴定机构鉴定,何某属被限制行为能力人群。

  在大量证据面前,罗某交代了将其智障妻子何某卖到长宁县梅硐镇与他人为妻违法犯罪的事实。在2015年正月,罗某因家庭负担过重外出打工为由,将自已的智障老婆何某骗到广东省小榄衡南镇,准备把何某带到广东丢弃。罗某的妹妹得知哥哥要把何某带到广州丢弃后,对罗某说:“你把她带去丢弃,不如我帮你介绍个买主,把她卖了还能赚点钱。”罗某便答应了说“不过要给一万元钱。”之后,何某的妹妹就将此事告诉了长宁县梅硐镇的单身汉谢某,在付给罗某9800元后,谢某就开车到广东省小榄衡南镇去将何某接回长宁县梅硐镇家中居住。

  目前,罗某已被依法逮捕。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证