新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
女子趁民警上厕所拍照 发网上称派出所无人办公
2015-10-13 15:56:00 来源:新华网 作者:
“加急程序”补办户口后,黑衣女子看到户籍员上厕所方便去了,于是拿出手机拍摄了一段视频,并将视频上传到当地网上。(辽宁)阜新市公安局细河分局发现,阜新当地网络上出现了“北苑派出所无人办公让群众等候”的视频并迅速传播。

  民警接待黑衣女现场 视频截图

  “加急程序”补办户口后,黑衣女子看到户籍员上厕所方便去了,于是拿出手机拍摄了一段视频,并将视频上传到当地网上。“派出所无人办公让群众等候”一时成为热点,录像被公开后却发生剧情大逆转。网友质疑,黑衣女子是否涉嫌造谣,是否应该受到处罚?

  派出所无人办公,有图有真相?

  10月8日,是国庆节后上班的第一天。(辽宁)阜新市公安局细河分局发现,阜新当地网络上出现了“北苑派出所无人办公让群众等候”的视频并迅速传播。

  视频只有约4秒钟的录制画面时间,但却可以清晰看到墙壁上张贴的告示板上的警徽标志,除此外,还可以从录制的画面中看到办公柜台及办公桌椅与电脑等办公器材。约4秒钟的画面里,确实没有公安人员身影。解说词传递给观众的意思是:“工作时间,阜新北苑派出所无人办公,却让来此办理事务的群众等候。”

  阜新公安立即展开调查,确认画面拍摄地点确实为阜新市公安局细河分局北苑派出所内部画面,但调取派出所录像监控全部画面后发现,当天一名黑衣女子确实来到北苑派出所补办户口本,为其办理业务的则是北苑派出所户籍员韩双宇。

  真相大逆转,原来是无中生有

  完整的监控视频显示,10月8日上午,一名黑衣女子走进北苑派出所,并提出要补办户口本。黑衣女子自称户口本丢失,需要立即补办一本户口本。按照正常的工作流程,遗失户口本后,首先需要登报声明,并持登报的遗失声明再前往户口所在地办理补办手续。当时黑衣女人声称自己急需补办户口本使用,因此请求办理此事的户籍员韩双宇“通融”一下。

  户籍员韩双宇为减少黑衣女子的负担,经请示后给她免了这程序。看没有再办事的群众,韩双宇出去方便一下。结果,黑衣女子办完户口没走,拿出手机开始拍摄。随后,阜新当地出现了“北苑派出所无人办公让群众等候”的视频并迅速传播。韩双宇受到领导严厉批评,感到冤屈的韩双宇翻看户籍室内录像,发现录视频的人正是黑衣女子。

  质疑:黑衣女子是否涉嫌造谣

  韩双宇马上同黑衣女子通话,在电话中,黑衣女子承认视频是她拍摄后传出的,“你就说想怎么办吧?”黑衣女子在通话过程中丝毫没有表现出歉意和愧疚。韩双宇告诉记者,被诬陷已经很受伤,与黑衣女子通话后,更加觉得无语,“也不知道她是怎么想的,出于怎样的目的?”韩双宇说。

  “如果没有视频,那么对这位年轻民警造成的影响很可能是一生的!视频可以删除,但是影响却无法抹去!真相大白,对黑衣女子难道就没有什么处罚措施吗?”一名网友认为,黑衣女子涉嫌造谣,有关部门应该“出手”。

  也有网友认为,就是一个恶作剧,也许黑衣女子“受了委屈”也说不定,所以才会发这个视频。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证