新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
中国女留学生交韩籍男友 在韩堕胎死亡捐赠器官
2015-10-13 17:50:00 来源:大众网 作者:
据韩联社2月16日报道,今年1月,韩国首尔一所私立大学读书的中国留学生在首尔某医院接受堕胎手术后陷入昏迷状态。6月29日,韩国首尔警察厅以医疗过失致患者陷入脑死亡的罪名逮捕了该医院院长。

  首尔大学医院

  【新民网讯】今年1月,一名赴韩国留学的25岁中国女生在与韩籍男友交往的过程中意外怀孕,并在怀孕的第12周时接受了堕胎手术,但医生的操作失误致其陷入脑死亡状态。据韩国《中央日报》今日(12日)最新消息,10月7日,这名中国女生吴元馨(化名)的母亲将女儿送去火葬前,写了一封亲笔信,信中吴元馨的母亲透露,造成女儿脑死亡的医生和护士都已得到法律制裁。而因女儿几乎无苏醒的可能性,其父母在其脑死亡261天后,同意捐赠女儿器官。其心脏、肝和两个肾脏将被捐赠,拯救4名韩国人和中国人生命。

  据韩联社2月16日报道,今年1月,韩国首尔一所私立大学读书的中国留学生在首尔某医院接受堕胎手术后陷入昏迷状态。

  报道说,怀孕三个月的中国女生在首尔惠化洞的某妇产科医院接受了终止妊娠手术,术后被推到病房时突然停止呼吸,被紧急转院至首尔大学医院,后陷入脑死亡状态。

  据悉,该女生2011年来到韩国,在首尔一所大学读书,与一位和她同岁的韩国男朋友交往。手术4天后其父母赶来韩国,并向警方告发该妇产科医院主治医生和护士存在过失致伤的嫌疑。首尔大学医院分析称,该女生应该是在手术过程中被注射了过量的葡萄糖,但该妇产科医院对此予以否认。首尔惠化警察局对该医院进行了调查,掌握了诊疗记录及手术记录等资料,调查院方是否存在过失和其他违法行为。

  6月29日,韩国首尔警察厅以医疗过失致患者陷入脑死亡的罪名逮捕了该医院院长。

  调查和审判涉事医院和工作人员的过程对于女孩父母来说,无疑是漫长的。经过近三个月的等待,造成女孩死亡的相关人员也得到了法律制裁。据《中央日报》消息,9月10日,造成女孩医疗事故的医院院长李某(43岁,女)被判有期徒刑3年及停止资格3年,缓期5年执行。助理护士李某(47岁,女)被判有期徒刑1年,缓期2年执行,并处以100万韩元罚金(约合5500元人民币)。审判员说,“严重违反了业务注意事项,对被害者生命造成严重危害,伪造诊疗记录等,犯罪性质恶劣”。

  尽管如此,女儿吴元馨却依然无法醒来。当被医疗人员告知自己女儿醒来的可能性几乎为零,要不要考虑捐献器官时,吴元馨的父母不得不痛苦地接受这一现实,并同意将女儿器官捐赠,拯救4名韩国人和中国人的生命,这也是首次有中国人(汉族)在韩国进行器官捐赠。

  10月7日将女儿送去火葬前,吴元馨的母亲写下一封催人泪下的亲笔信,表达对女儿的思念和不舍,以及做出同意女儿器官捐赠这一艰难决定的痛苦过程。在这封亲笔信的基础上,韩国《中央日报》12日结合吴元馨的父母和首尔大学医院有关人士的采访内容,模拟吴元馨的母亲口吻讲述了事件过程。

  韩国《中央日报》刊载报道全文如下:

  (《中央日报》注:该新闻是10月7日将女儿送去火葬前,在元馨母亲亲笔信的基础上写成。中国留学生吴元馨的父母和首尔大学医院有关人士的采访内容为素材。)

  我心爱的女儿吴元馨(化名,25岁)!今天(10月7日)早上在京畿道高阳市首尔市立焚化院(碧蹄火葬场),在你被火葬前看你最后一眼,你静静地躺在棺材中,紧闭着双眼,如果仅是熟睡了该有多好啊。最终还是不得不把你送去天国,可是不争气的妈妈却什么都无法为你做。

  你脑死亡已经261天了。爸爸和我同意了将你的人工呼吸器摘除。你现在应该离开这令人厌烦的病床,开始漫长的旅程了吧。

  是今年1月19日吧?去年3月去韩国大学留学的你,在首尔惠化洞的某妇产科遭遇了医疗事故。你从小就特别喜欢韩国,去留学的时候多幸福啊……

  当妈妈看到才留学10个月就躺在首尔大学医院应急重症监护室里的你时,瞬间崩溃了。警察说,由于医生给你进行过多的葡萄糖输液导致你脑死亡。所幸已判定为医疗事故,过失责任明晰,把你变成这样的医疗人员都受到了惩处。

  上月10日院长李某(43岁,女)被判有期徒刑3年及停止资格3年,缓期5年执行。助理护士李某(47岁,女)被判有期徒刑1年,缓期2年执行,并处以100万韩元(观察者网注:约合人民币5500元)罚金。审判员说,“严重违反了业务注意事项,对被害者生命造成严重危害,伪造诊疗记录等,犯罪性质恶劣”。

  到今年秋天年仅二十五岁的我的独生女啊……之前你该有多痛苦啊?妈妈和爸爸无数次地祈祷,希望你能够安然无事地苏醒过来。我还梦见你天真地笑着跟我说,“妈,爸,我饿了”。

  但是时间无情。随着时间的流逝,你的状态越来越坏。医疗事故判决出来后,周围也有人小心地提及了器官捐赠的事。

  当然一开始爸妈也气愤地跳了起来,反驳道:“ 我女儿一定会坚强地苏醒过来的,是谁在乱说器官捐赠的事?”

  但是东新教会的人和首尔大学医院职员满脸遗憾地告诉我们,“医疗人员说其实吴元馨苏醒的可能性几乎为零,要不要考虑下捐赠器官挽救下其他的生命?”

  这些对来到韩国的我们曾进行无私关照的恩人们,好不容易说出这番话,爸妈只答道会考虑一下的。

  但是大概在中秋一天前,爸爸提到,你在中国的时候曾经将卖菜老奶奶的蔬菜全部买下来带回家的事。“老奶奶看起来太可怜了,所以把她剩下的菜都买回来了”,记得你是这么说的。然后爸爸说,“我们女儿总喜欢给予别人,估计她不会反对器官捐赠的”,并说道,不管捐不捐赠器官,火葬之后都是化成灰烬,既然如此,不如由我们女儿挽救其他人的生命后,再送走她。

  妈妈希望你有个美丽的结局,但还是不自觉点了头。院方说,“这是首次有中国人(汉族)在韩国进行器官捐赠”。你的心脏、肝和两个肾脏将被捐赠给别人,你将拯救四名韩国人和中国人,给他们新生。

  我亲爱的女儿元馨啊!妈妈几天前第一次去了首尔市内。之前妈妈只知道首尔就是你躺了261天的首尔大学医院和重症监护室以及医院附近的东新教会。不同于寂静的医院,首尔市内很是喧闹华丽。你在死亡线上徘徊,街道依旧繁荣。

  那天妈妈买了送你走时给你穿的衣服和鞋子,不是寿衣,而是适合女大学生穿的衣服,希望在你临走时给你好好打扮下。你喜欢裙子还是裤子?去远路短袖会冷吧?我泪流满面地一遍遍挑选你最后要穿的衣服。

  想起昨夜艰难地结束了器官移植手术的你,妈妈的心沉了,还在手术室前呜咽道,“为什么把妈妈叫来你却不起来”。妈妈最后一次用脸挨了你美丽的脸庞、双眼还有嘴唇。院方人员说,你躺了太长时间导致双脚浮肿,妈妈买来的平跟鞋穿不上。所以皮鞋就放你脚下了,上路后如果脚痛就把鞋穿上。

  最后再给你的嘴里放一颗你喜欢的糖果,想着爸妈省着吃。我骄傲的女儿元馨!谢谢你今生做爸妈的女儿,希望你下辈子还做我们的孩子。好走,我们唯一的女儿……孩子,再见!

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证