新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
河南鹤壁一家幼儿园90个孩子疑似食物中毒(图)
2015-10-14 08:12:00 来源:大河网 作者:谷武民
发烧、头疼、上吐下泻症状。”  一名家长向大河报记者反映,从10月12日晚上孩子出现发烧、上吐下泻的症状。随后大河报记者来到这家名为“安吉儿”的幼儿园,大门被锁,红色门上贴着鹤壁市食品药品监督管理局的封条。

  家长们带孩子接受治疗

  发烧、头疼、上吐下泻症状。10月13日,包括鹤壁市人民医院在内的三家医院接治了一拨拨来自一家幼儿园的小患者,部分孩子仍高烧不退。这是咋回事?

  昨日上午,大河报记者赶到鹤壁市人民医院5楼看到,整个走廊内交错着摆满了床位,过道内只能容下两个人错身通过,小孩子们有的被家长抱着输液,有的哭着正在扎针,医生和护士忙得不可开交。一位女教师正在电梯口拿着家长名单挨个打电话:“孩子有没有事儿?在家的孩子赶紧到幼儿园进行体检。”

  一名家长向大河报记者反映,从10月12日晚上孩子出现发烧、上吐下泻的症状。“吓坏家长们了,也不知道都给孩子吃了些什么?”家长们纷纷质疑。

  “孩子回到家一直嚷着肚子不舒服,从12日晚上7点开始孩子就开始拉肚子、发烧,随后吃了些退烧药,晚上10点多到一家医院时人已经满了,只好赶到另外一家医院。这才发现都是这家幼儿园的小朋友。”这家幼儿园一个孩子的妈妈说。

  经咨询现场医生得知,儿童们出现这种症状属于肠胃道感染,疑似食物中毒。

  幼儿园方面承诺,如果孩子有事就去大医院看,他们负责报销。据了解,事发当日早饭吃的是牛奶、薯条、面包,晚上回家前吃了小食品。

  随后大河报记者来到这家名为“安吉儿”的幼儿园,大门被锁,红色门上贴着鹤壁市食品药品监督管理局的封条。

  该市淇滨区委、区政府事发后启动应急预案。卫生部门积极协调医院,组织专家全力进行救治。卫生、食药监部门开展流行病学调查、封存食品原料并送检食品留样,查找发病原因。区教育、司法部门责令该幼儿园停办,并组织相关人员对事件进行调查。

  截至10月13日18时,共有90名幼儿到医院就诊,目前46名幼儿症状明显减轻。目前,事件具体原因正在调查中。□大河报记者谷武民通讯员李萌萌文图

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证