新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
美国“中考”取消大陆考生成绩 或因分数过高
2015-10-21 17:53:00 来源:参考消息网 作者:
台媒称,大陆教育培训机构新东方20日透露,俗称”美国中考“的SSAT(Secondary School Admission Test)取消了9月19日一次考试中357名中国考生的成绩。新东方上海美国高中业务负责人张驥洲表示,有几十名新东方学生成绩已在10月初公布,却突然变成了等待(pending)状态。

  台媒称,大陆教育培训机构新东方20日透露,俗称”美国中考“的SSAT(Secondary School Admission Test)取消了9月19日一次考试中357名中国考生的成绩。目前官方网站未公开声明,但有学生家长邮件询问得到回复:“SSATB(美国中学考试委员会)审慎调查和仔细分析该次考试资料后,有充分理由质疑此次考试成绩的有效性。”

  据台湾中时电子报10月20日报道,微信公众号hudunews的搜狐平台作者弧度发文指出,SSAT考试是美国私立高中入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,相当于大陆的中考。SSAT难度高、学费贵,这些一流的私立高中素有小常春藤之称,在美国也只有2%学生能够就读,中国大陆只有北京和上海两地设有考场。

  新东方上海美国高中业务负责人张驥洲表示,有几十名新东方学生成绩已在10月初公布,却突然变成了等待(pending)状态。

  报道称,类似的北美入学考试中,中国考生的成绩历来都因过高而被怀疑。满分2400的考试,美国本土学生拿到2200都很难,却有大批大陆学生获得更高分数。

  9月19日的考试是SSAT考试中心只针对北京、上海的加场。当时有留学机构相关人士认为这太有针对性了,称这有可能是“美国布下的局”。而当考试成绩出来以后,真的有大批考生取得高分。据《北美留学生日报》报道,在深圳某机构培训班中上过学的70%学生都在9月19日考试中取得2400满分,北京某机构也爆出很多满分案例。

  但张驥洲表示,此次被取消的分数从2000到2300分都有,可能是美国官方为了体现决策的公平性。

  报道称,以往的类似考试中,大陆考生曾因作弊而被美国取消成绩,影响最大的一次是大陆考生在SAT(Scholastic Assessment Test)美国“高考”作弊导致SAT考试改革。但此次参加SSAT的大多是14岁国中生,他们是否懂得作弊,是舆论关注的焦点。

  有论者提出“机经论”,认为国内留学机构习惯性押题,由参加过考试的人凭记忆或是直接整理美国考试中心官方题库,导致学生高分。

  新东方创始人俞敏洪表示,这种让学生投机取巧的事,小则害了学生,大则害了国家,“一个国家的精英人士如果都作弊欺骗不脸红,这个民族就没有未来。”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证