新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
郑州一按摩师跪压两岁男童背部 致其窒息身亡
2015-10-22 09:28:00 来源:大河网 作者:宋向乐
到按摩店进行按摩治疗帮助走路,不曾想走路没学会,孩子却再也没有机会站起来——因为被按摩师用膝盖跪压在背部按摩时引发窒息,2岁多的彬彬(化名)永远地离开了这个世界。据琚某交代,他开办的这家无名按摩店没有办理任何手续,按摩的对象都是患病的儿童,店里只有他一个人。

  到按摩店进行按摩治疗帮助走路,不曾想走路没学会,孩子却再也没有机会站起来——因为被按摩师用膝盖跪压在背部按摩时引发窒息,2岁多的彬彬(化名)永远地离开了这个世界。10月21日,大河网记者获悉,经郑州市二七区检察院提起公诉,法院以过失致人死亡罪判处被告人琚某有期徒刑三年,缓刑三年。

  因为出生时缺氧导致神经发育缓慢,2岁多的彬彬迟迟不能像同龄孩子一样正常走路,这让彬彬的父母很是着急。为了帮助彬彬尽快学会走路,2015年2月,经人介绍,彬彬的妈妈张女士带他来到位于郑州市康复前街的一家无名按摩店进行按摩治疗。在接下来的近一个月时间里,张女士几乎每天都要带着孩子来按摩店进行按摩治疗,前前后后按摩了约20次,每次按摩的时间为30分钟到1小时不等。

  3月9日,张女士又一次带着彬彬来按摩店进行按摩治疗。按摩师琚某让彬彬躺在铺有泡沫垫的地上开始按摩,其间,彬彬拒不配合大声哭闹,琚某就让张女士和另外一名患儿的家属分别抓住彬彬的四肢,自己则用膝盖跪压在彬彬的背部进行按摩。几分钟后,彬彬的哭声渐渐停止,琚某在他的肚子上来回推了几下后,让张女士把彬彬抱到一边休息。

  时间不长,彬彬的脸色开始苍白、小手也慢慢变凉。张女士赶紧叫上琚某把彬彬送到医院。遗憾的是,经过约1个小时的抢救,彬彬最终还是停止了心跳。经法医鉴定,彬彬属于按摩时胃内容物吸入性窒息死亡。而因涉嫌过失致人死亡罪,琚某随后被警方刑事拘留。

  据琚某交代,他开办的这家无名按摩店没有办理任何手续,按摩的对象都是患病的儿童,店里只有他一个人。当时他用膝盖压住彬彬的背部进行按摩是因为孩子一直哭闹不予配合,没想到会引发窒息死亡。(记者 宋向乐)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证