新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
小伙高速路砸车救下一家三口 5秒后车爆炸
2015-10-23 10:19:00 来源:法制晚报 作者:吴晨嘉

  吴晨嘉

  被救的一家三口

  汽车在燃烧

  14日,本地论坛一则“11日晚6点高速公路一辆汽车撞上护栏燃烧”的帖子引起了网民广泛关 注,从帖子上的照片来看,车辆出事故地点位于通往江苏常州(南)、常熟方向和金坛方向的交叉处,现场火光冲天,却不见车内有人逃出。随即很多网友发出关切 之声:车内人怎么样了?跟帖中,一位名叫“依轩同学”网友的回帖称:车内的一家三口已经全部被他安全救出。

  经辗转,记者14日找到了这位自称施救者的“依轩同学”。“依轩同学”真名叫吴晨嘉,是常武汽车城二手车市场售后服务部经理,记者见到他时,他刚从交警大队做完笔录回来。

  高速公路上,一家三口被困“火”车内

  吴晨嘉回忆起了那个惊心动魄的晚上。

  10月11日晚6点10分左右,吴晨嘉从溧阳赶往常州,车上坐着小舅子和怀孕的妻子,途经江宜高速转沿江高速岔道口时,突然看见前面一团火光,旁边一些司机在停车观望,部分车子开始掉头。

  吴晨嘉下车走近一看,发现一辆东风SUV撞上了栏杆,引起大火,火势已经蔓延到车内的中控台,男驾驶员被卡在驾驶位上不能动弹,副驾驶内则传来一阵阵妇女、儿童撕裂的哭喊声。看到吴晨嘉,满头是血的男主人也开始大声求救。

  来不及思考,吴晨嘉立马掉头回车里,告诉妻子前方情况,说要前去救人。

  三人刚被救出就发生爆炸

  冒着火光,吴晨嘉打开副驾驶的门,把SUV内孩子抱了下来,孩子头上受伤。他将哭泣的孩子交给边上的妻子,随后将女子拉了出来,扶到安全地带躺下。

  驾驶座这边,因为猛烈撞击的挤压下,车门已经变形严重。他拉了好几下,车门纹丝不动。也许是感到生还希望渺茫,尚有意识的驾驶员对他喊:“我出不去了,不要救了,要炸了!”

  听到这话,边上的女人和孩子哭喊一片,向车子爬过去。

  这时火越来越大,车眼看就要爆炸。吴晨嘉大喊小舅子帮忙,两人一起找到扳手,将驾驶座的玻璃砸开,反手从窗户伸进将驾驶室门打开,他的双手被玻璃划得血肉模糊。他顾不得疼痛,和小舅子将200多斤的男驾驶员拖出车外。

  晚6点29分,刚将男驾驶员拉出,拖着他往边上跑的时候,现场随即便发出猛烈爆炸声。记者从随后拍摄的视频看到,从离开车子到爆炸,只有短短5秒时间。

  男子酒后引发车祸

  据处理事故的交警介绍,接到警情,高速交警于当晚6点34分赶到江宜高速转沿江高速岔道口,当时受伤的一家三口已经被送到医院。经医生检查,男驾驶员手臂折断,两根肋骨断裂插入肺部,至今仍在医院治疗,目前已脱离危险。女子4根肋骨撞断。孩子头部撞伤,无大碍。

  车祸是如何发生的?交警说,男驾驶员王某是溧阳人,被救出时称自己中午喝了两瓶红酒。

  处理事故的交警说,如果不是吴晨嘉,一家三口肯定没命了。这几天,见义勇为的吴晨嘉成了网民心目中的“大英雄”,并纷纷为他的行为“点赞”。

  昨天,吴晨嘉告诉记者,救人后,很多网友问得最多的是当时“怕不怕”。他说,因为怀孕的妻子还在边上,很担心,不过因为从事的是汽车行当,对车祸的救援有一定的知识,所以没多想就冲上去了。

  “但没想到,车子爆炸会那么快。”事后他才知道,车子已经燃烧了近20分钟。

  徐蕾 文摄

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读
·小伙高速路砸车救下一家三口 5秒后车爆炸


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证