新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
8月大女婴重病 消防员爸爸割肝救女
2015-10-26 15:32:00 来源:央广网 作者:

  女儿需肝移植手术

  杨波说,今年3月26日,女儿然然诞生,但出生第三天,妻子张万利带女儿去泸县某医院检查,发现女儿有严重的黄疸。照了4天蓝光后逐渐恢复了正常。“之 后又发现女儿全身发黄,连眼膜都是黄的。”张万利说,泸州的医院最终确诊为胆道闭锁。“当时医生给我们的建议是立即到大医院进行手术。”一番准备后,张万 利和杨波带着然然去了重庆儿童医院。

  在重庆手术后,然然的黄疸逐渐消退,身体也逐渐恢复正常。9月底,张万利逐渐发现然然变得“不乖”了,经 常在半夜里哭,同时肚皮也变得越来越大。发现问题后,张万利带着然然再次去了重庆的医院。“医生说孩子出现了严重的肝腹水,让我们立即回去准备做肝移植手 术。”张万利说。如今,然然的肚皮大如皮球,每天晚上睡觉只能仰躺着睡。“她肚子里有腹水,翻身侧着睡我怕会伤着她。”张万利说。

  配型成功

  父亲将割肝救女

  和张万利一样,老公杨波为了孩子也是愁坏了,不仅妻子辛苦,杨波心里也不好受。上一次然然在医院做手术时,杨波一下便瘦了12斤。尽管杨波的血型和女儿 一致,是她肝移植的最佳对象,但杨波也时常陷入矛盾的境地,尽管杨波与然然血型相同,但能否顺利进行手术仍存在诸多变数。“如果可以,我肯定会把肝给 她。”

  10月25日下午,杨波一家到重庆中转,并乘坐今日的飞机前往上海。“先去做配型,然后把然然的腹水消了。”杨波说,如果配对成功,他和然然都还将要养一段时间的身体,以最佳的状态进行肝脏移植。

  感谢帮助

  做好工作回报社会

  说起女儿,杨波说得最多的两个字是愧疚,因为平常能回家时间太少了。“我们24小时连班倒,一般要上班4天才能休息。”杨波说。作为消防车驾驶员,杨波 经常跟着战友们出任务,“最多时一晚上可以出去4次。”杨波说。虽然不像一线消防员那样直接与烈火战斗,但为战友们做好服务,保证灭火器材正常使用是杨波 的职责。

  此前,面对高昂的手术费,杨波愁坏了,然而当单位及社会爱心企业得知了他的遭遇后,纷纷献出爱心,帮助杨波。10月25日上午,杨波 告诉记者,目前然然的手术费已经凑齐了,后续费用自己和亲人再想想办法。“从我内心来说,我非常感谢帮助然然的人,亲人也不过如此了,以后我也会做好我的 工作,尽可能的回报社会。”华西城市读本记者 肖婷(受访者供图)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证