新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
银行16年前劫案告破 嫌犯称没过一天好日子
2015-10-28 10:47:00 来源:大河网 作者:

16年前劫案告破

  对嫌犯进行抓捕

  10月27日的上午9点左右,郑州市公安局召开新闻发布会,宣布了1999年12月5日的特大持枪抢劫银行案成功破案。目前,5名犯罪嫌疑人全部成功抓获了。

  16年前银行百万现金被窃

  16年前,来自豫南的3名歹徒持枪抢劫了郑州航海东路某银行大厅,5名歹徒穷凶极恶,持枪打伤两名保安后抢走208万元巨款。

  1999年12月5日晚上19点20分左右,郑州市航海东路530号郑州城市的合作银行中药城批发市场储蓄银行内,营业员正在捆扎营业款。突然看到有两名年轻的男子大步闯进了大厅,走向了营业柜台。

  银行保安闯进来的男子用手枪指着头部,但是劫匪没有放过保安对着头部就连开了四枪倒地身亡了。在抢劫的过程中,两名歹徒将营业款,装入了准备好的编织袋中,整个过程不超过4分钟左右。五个人抢劫银行存款208万元,导致一名保安和一名女营业员重伤,轰动全中国。 

  据嫌疑人供述,他们作案后稍作停留就返回驻马店老家,然后由嫌犯石某群带领去云南躲避风声。半个月后,再次返回驻马店开始分赃。李某等人分到十五万、二十万不等,其余部分都归石某群,这也成了他华丽转身的第一桶金。

  一夜暴富却没能睡一个好觉

  一夜暴富的他们都不敢把真实情况告诉家人,声称在云南赚了点钱。据主犯石某群供述,他并没有急于花掉抢来的钱,而是在观察机会。2000年以后,他尝试 在驻马店购买土地开发房地产,但并不是很成功。随后几年随着房地产市场的逐步升温,石某群迎来了他畸形人生的辉煌时刻,财富剧增,相继开发了多处楼盘。

  在十余年的时间里,一个抢劫案主犯就这样华丽转身成为一名成功地商人。光鲜的背后,只有他自己知道这一切都源自于那双罪恶的黑手。

  16年来,他们在噩梦中生活,不管经历如何的光彩,都抹不去心里的阴暗;无论时间过去多久,还能常常被吓出一身冷汗。

  对于自己的过去,石某群面带悔意,但为时已晚。对于自己的财富,他又说:“多少钱能买来心安理得?十几年来没能睡一个好觉,心里没踏实过,从昨天(21日被抓)到现在,心里很踏实……”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证