新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
葫芦岛市狠抓重点项目开复工 重点项目完成投资1500亿
2015-10-28 10:47:00 来源:央广网 作者:张静 冯玉兴

  央广网葫芦岛10月28日消息消息(记者张静 葫芦岛台记者 冯玉兴)昨日,记者从辽宁葫芦岛市有关部门获悉,今年,该市计划亿元以上重点项目开工165个、投资1596亿元。由于葫芦岛市顶住压力逆势发力,狠抓重点项目开复工,截至目前,亿元以上重点项目开复工共152个,完成投资约1500亿元,开复工率双双达到90%。一个个重点项目的先后落地,目前建设正如火如荼。尤其是全市上下形成抢抓东北振兴、京津冀一体化和“一带一路”等战略机遇共识,推动了项目落地建设进程,力促落地项目早开工、早达产,早惠及民生。

  面对“三期叠加”不利经济形势的影响,葫芦岛市顶住压力、变压力为动力,全力以赴促进重点项目开复工,实现了重点项目开复工情况的稳步向好。据了解,在该市开复工的152个项目中,复工项目125个,新开工项目27个,双双达到了90%。大唐热电项目、葫芦岛铝业、龙湾华贸中心项目、打渔山东北师范大学连山实验高中项目、绥中港104、105号码头、龙湾CBD龙东国际纷纷开工,葫芦岛兴隆大家庭“双子座”爆破完成。此外,兴城大红门一期竣工,绥中电厂机组并网华北电网,猴山水库主坝、隧洞工程各完成65%实现投资3.96亿元,所有这些重点项目的开复工无疑正在为全市经济发展注入新的活力和动力。

  在推动项目落地过程中,葫芦岛市委、市政府主要领导率先垂范,召开专门办公会、协调会和现场办公会,葫芦岛市委常委还经常深入联系点,及时帮助解决实际困难和问题。市政府主要领导带头参与“双进双解”活动,帮助项目单位解难题、抓技改、优产品、找市场、扩规模,提振项目单位信心,促进项目早开复工。各地区、各部门按照全市“稳增长、促投资、惠民生”动员大会部署和要求力抓重点项目开复工,深入基层、深入项目第一线现场办公,切实解决项目开复工面临的困难和问题。同时,全市采取“一对一”、“点对点”等多种方式,全力以赴为项目企业做好服务。开复工的重点项目企业负责人等也纷纷表示,有了葫芦岛市领导的如此高度重视,再加上“保姆式”的贴心服务,企业一定会早达产,为葫芦岛市经济发展贡献力量。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证