新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
美女博士街头炒饭系留学生 教授:不尊重博士服
2015-10-29 11:12:00 来源:浙江在线 作者:

  近日,浙江一名美女博士街头炒饭在网上火了。但网友怀疑美女博士街头炒饭又是一次微博营销号的炒作。记者查证之下发现该女子确实为浙大在读博士生,今年刚入学,而且还是个韩国留学生。而一位专业教授表示,姑娘这样做并不符合卫生要求。另外,穿着类似博士服样子的服装来招徕顾客,也是对博士服的不尊敬。不过也有网友认为不管是不是真的,该妹子确实长的不错,这就够了。不过也有网友纠正,韩国人应该叫“整的不错”。

美女博士街头炒饭系留学生 教授:不尊重博士服

  美女博士街头炒饭系留学生 教授:不尊重博士服

  据浙江在线报道,杭州10月27日报道,27日上午,一张“‘美女博士’街头卖炒饭”的照片在微博引发关注。照片中一位姑娘身穿“博士服”,却在炒着“铁板炒饭”。傍晚,记者从浙大国际教育学院方面确认,这姑娘确实是浙大在读博士生,今年刚入学,而且还是个韩国留学生。

  美女穿“博士服”炒饭的照片今天上午在微博流传。浙江在线记者通过微博找到了照片女主角的微博账号“@珍珠女神48号”。

  27日中午11点多,“@珍珠女神48号”发微博澄清“博士服照片”,称图片是自己发在微信朋友圈“自黑”的,朋友把图片发到微博让她“被误解有点委屈”。姑娘还在微博中澄清自己“目前确实是博士在读,因为读的是食品所以有时候会自创一些奇怪的菜式借用老板摊位卖”。

  除了文字,这条微博还附上了浙江大学的研究生证照片,成了网友质疑的目标。一小时内这条微博就有200多条评论,很多人都认为姑娘借着浙大的名头进行炒作,也有自称浙大食品科学专业的网友表示,开学时间和学生证上的发证时间不符合,质疑微博中的研究生证是买来的。

  而下午4点多,“@珍珠女神48号”的这条图文微博被删除。27日事件女主角再次发微博澄清此事。

  记者查找了一下,关于“@珍珠女神48号”的照片,早在10月20日就有微博营销号在流传发布了。

  姑娘确系浙大博士生 老师说自称博士不正确

  浙江在线记者联系上了姑娘研究生证上所写的浙江大学生物系统工程与食品科学学院,学院研究生教育科的冯老师告诉记者,今天早上已经关注到了微博上的消息,也大致了解了一些情况,她建议记者去咨询一下浙大国际教育学院,“这应该是一个留学生”。

  之后,记者又联系上了浙大国际教育学院,一位负责研究生事务的朱老师告诉记者,已经有辅导员在了解此事。随后,记者从浙大宣传部获得确认,这姑娘确实是浙大的学生,也确实是位留学生,来自韩国,就读于食品科学专业,学制3年半。

  “作为留学生,她是属于国际教育学院的学生,但她的学习,都是在生物系统工程与食品科学学院的,应该是属于两个学院共管。”朱老师告诉记者。

  尽管学校没有规定学生不能在业余时间借别人摊位练手,但生物系统工程与食品科学学院的一位专业教授还是表示,姑娘这样做并不符合卫生要求。另外,穿着类似博士服样子的服装来招徕顾客,也是对博士服的不尊敬,“更何况,她现在才刚刚入学,只能叫博士生,等到完成全部课业、科研和论文学分,并通过博士论文答辩之后,才能被授予博士学位,那时才能叫博士,那时候再穿上博士服,才是庄严正式的”。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证