新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
80后父亲卖房子卖股份带2岁女儿环游世界
2015-11-01 10:27:00 来源:金羊网-新快报 作者:

朱春燮和女儿小恩在房车中玩耍。(图片来源:@潇湘晨报)

  朱春燮和女儿小恩在房车中玩耍。(图片来源:@潇湘晨报)

  新快报讯 为了让2岁的女儿感受父爱,上海一位80后父亲做出决定:卖掉价值一两百万元的房子和公司股份,买了一辆价值30万元左右的房车,计划用5年时间带女儿环游世界,上演了现实中的“爸爸去哪儿”。

  10月30日下午3点,长沙世界之窗门口,朱春燮的“小鸟房车”很是打眼,车门上写着他的心愿:“5年环游世界,带上2岁女儿,卖掉房子,一起出发!”

  此时,朱春燮的女儿小恩正在车里的卧室睡觉。这个80后父亲从今年8月开始,启动了他和女儿为期5年的环游全球计划。10月1日,父女俩从深圳出发,经广州、桂林、永州到了长沙。

  计划用5年环游世界

  “本来带女儿到世界之窗玩,买了门票后发现下雨了,女儿很多地方都没有玩。”站在房车前,朱春燮有些无奈地说。

  朱春燮到上海打拼有十余年,开了一家文化传播公司,从事儿童活动策划的工作。在别人看来,朱春燮的生活幸福安逸,有公司、有妻女,还有100平方米的房子。

  半年前,朱春燮突然做出一个惊人的决定,他抛售了公司股份和房产,并准备了3个月,于今年8月启动了他和女儿为期5年的全球环游计划。

  朱春燮说,之所以这么做,是因为他发现身边很多好友每天都忙着上班,没有时间陪孩子,爸爸的角色比较欠缺。“对于孩子来说,有一个父亲陪伴的童年比什么都重要。”为此,朱春燮在和妻子商量后,决定将房产和公司股份都抛售,并放弃让女儿读幼儿园,而是自己充当女儿的司机和老师,带她在路上游玩学习。

  旅游照片制成明信片

  “对于我来说,这并不是真正的房车旅行,因为别人乘坐房车不用想事,我却不是。”朱春燮说,每天早晨6点左右他就要起床,7点叫醒女儿,然后开始用电磁炉做早饭。接下来的5个小时,朱春燮会开300公里—350公里的路程,到达另一个地方后再做中饭。吃完中饭后,他会陪女儿小恩在公园、农家乐等地玩耍,让她体验各地的风俗民情,增长见识。

  “困难也有,有时女儿突然感冒,自己也吃错了东西。”朱春燮说,幸好他每次都是选择安全的地方,有病都及时到医院治疗。朱春燮说,每到一个地方,就制作自己和女儿一起玩耍的明信片,以女儿的名义写着各种祝福语言,然后由小恩张贴邮票,再邮寄给亲朋好友和沿途认识的朋友。

  今年8月1日,父女乘坐房车开始了旅行,他们从深圳出发,沿着海岸线往北到了吉林老家。朱春燮说,第一次旅行开了9000公里左右,一直到9月底。

  朱春燮说,第二次旅行从今年10月1日开始,他带着女儿从深圳出发,经广州、桂林、永州到了长沙市。“过了长沙后,我们计划到张家界、重庆,再到昆明和贵州、广西和海南。”朱春燮说,5年的旅行计划为国内1年,国外4年。

  (《潇湘晨报》)

  对话

  再不陪她,她就长大了

  记者:为何让女儿放弃读幼儿园而出来旅游?

  朱春燮:很多家长整天忙碌,对于孩子而言“父亲”角色是缺乏的。儿童教育专家称,0到6岁对小孩的脾气、形成性格非常重要,我想让孩子体验世界,走进生活,让她直观地感受。

  记者:和女儿一路旅游下来,你有什么收获?

  朱春燮:我以前是开公司的,在周游过程中,我也会寻找商机,遇到很好的项目我都会收集起来,一路上我认识了100多名陌生人,他们都成了我的朋友。

  记者:开房车旅行和你以前的生活相比,你更喜欢哪一种?

  朱春燮:开房车旅行,肯定不如在家里的生活方便舒适,但考虑到女儿的成长,我觉得很值。尽量多陪小孩对她的性格形成有好处,再不陪她,她就长大了,以后读小学想抱都抱不了。

  (《潇湘晨报》)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证