新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
3名未成年人行窃后留道歉信 百余字有7个对不起
2015-11-01 10:28:00 来源:现代快报 作者:

电工师傅蔡保有在常州钟楼区一个工地打工,他的宿舍接连遭贼。有一回,蔡师傅发现了小偷,是三个未成年的孩子。蔡师傅去追,在三个孩子翻越围墙的时候,蔡师傅抓住了一个孩子的一只鞋。而后,蔡师傅报了警。

入室行窃后小偷写来道歉信全文百余字有7个“对不起”

  电工师傅蔡保有在常州钟楼区一个工地打工,他的宿舍接连遭贼。有一回,蔡师傅发现了小偷,是三个未成年的孩子。蔡师傅去追,在三个孩子翻越围墙的时候,蔡师傅抓住了一个孩子的一只鞋。而后,蔡师傅报了警。

  10月26日,蔡师傅发现挎包里多了一张纸条,一看居然是小偷写来的道歉信,全文100多字,有7个“对不起”,承诺不再进工地盗窃,只希望蔡师傅能还那只鞋。 通讯员 潘涵 现代快报记者 葛小林

  小偷写来道歉信

  百余字有7个“对不起”

  今年65岁的蔡师傅白天在工地上干活,晚上和工友一起在宿舍休息。10月26日上午9点,他准备上工时,在床上的挎包里发现了一张纸条,上面写着好几个“对不起”。仔细看了全文,蔡师傅才意识到,这是小偷写给他的道歉信。

  在这封道歉信里,开头就是大大的“对不起”三个字,接着是“我不应该来这里,是我的不对,我以后一定会还你的钱,是我的年幼无知。”接着又写道,“我差点被抓到时,我感到了恐惧,是一时贪念铸成大错,我代他们向您道歉,对不起,请您把鞋子放在这间屋子的门口,下次我绝不会再开门了,对不起,对不起,对不起!”

  全文只有一百多个字,却有7个“对不起”,文末还专门写道:“我下次绝对绝对不会再来了!”

  蔡师傅说,写信的小偷是三个还没成年的孩子,经常趁他白天在工地上干活时,撬开宿舍房门入室行窃,偷的东西大多不值钱,比如香烟、充电器之类。他被偷了三次,第一次是7月6日,包里960元现金没了;第二次是7月9日,12元多的零钱被偷了;7月12日丢了20多元。

  蔡师傅说,7月12日,他差点抓到那几个孩子。那天,蔡师傅从工地上回来取东西,面对面撞见了。“我发现三个小鬼过来了,最大的十五六岁,小的只有十二三岁,我就去追,他们就拼命往围墙方向跑。”蔡师傅说,眼看快要追上时,三个小孩翻上了围墙,他只抓住了其中一个人的一只凉鞋。随后,他报了警,把那只凉鞋交给了警察。

  10月20日前后,蔡师傅在工地围墙边又看到那几个孩子在爬围墙,就上前说:“你们又来偷东西了?你们的鞋子还在我这里,你们是想到警察那里拿吗?”蔡师傅说,当时他只是想吓唬一下孩子,希望他们不要再做小偷小摸的事情。

  结果10月26日上午,蔡师傅就在挎包里发现了他们的道歉信。“我想,他们是害怕我把鞋子交给警察,警察抓他们去。所以在纸上专门说想要回鞋子。”

  当事人不再追究

  只希望他们能真心悔改

  看完这封字迹潦草的道歉信后,蔡师傅决定原谅这些孩子。随后,他把信交给了派出所,跟民警说,上次他报的案,就算了。蔡师傅说:“我不会追究的,我也不在乎这些钱,我只希望他们能真心悔改,以后再也不要做这些事情,就达到了我的目的,我就原谅他们了。”

  派出所则表示,希望家长能督促孩子早日自首。孩子还未成年,警方会依据法律从轻处罚。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证