新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
80后女老总涉嫌诈骗4.1亿含笑受审 近亿买奢侈品
2015-11-01 10:25:00 来源:中国新闻网 作者:刘保奇

  “中国结”曾是合肥地标性建筑,因建设合肥胜利广场“欢乐城”项目被搬走,现如今却成为一处烂尾项目。

  10月28日,合肥市中级人民法院开庭审理“胜利广场欢乐城”合同诈骗案,该项目实际控制人之一女老板张瑛出庭受审,这名80后女老总涉嫌诈骗4.1亿元,共涉及839名购房户。该案当庭并未宣判。

  诈骗购房款3.08亿

  28日上午,35岁的张瑛被法警带上法庭时,神情轻松,见到家人多次露出微笑,甚至挥手示意。

  据检方指控,2007年6月5日 张瑛与其兄张震注册成立香港名店街商业地产开发集团股份有限公司。2010至2011年间,两人先后设立并控制包括合肥帝宇房地产开发公司等在内十余家公司。

  起诉书上显示,2010年7月底,合肥帝宇公司在没有办理项目相关审批手续的情况下,采用售后返租、约定回购的销售方式,诱骗社会公众投资胜利广场项目及未开发建设的其他项目,收取购房款达5.52亿余元。经统计,有839户业主被诈骗购房款3.08亿余元。

  张瑛辩称,当时认购书上注明目前手续不全,并告知购房户,目前认购的是商铺的经营权,而不是商铺的产权,所有客户都是知情的。而且我们也承诺了,如果到时候五证办不下来,是可以办理退款的。

  张瑛说,因为张震经营不善,投资失利,最终造成了资金困难,客户要求退房。张震还安排了专人来负责退款,最终在政府的协助下退还了2亿多元,未给购房者造成大的经济损失。“因此我们不构成诈骗。”

  对于胜利广场项目的谈判与开发,张瑛表示,自己并未参与过,这些工作均是张震安排团队进行的。

  对于公司日常管理中,张瑛表示,她也只是上传下达,所有公司款项支出都要张震点头,她没有决定权。

  近亿购买奢侈品

  公诉人在法庭上表示,张瑛伙同张震在合肥诈骗得来的钱财中,大量资金被转到上海,最终为他们奢侈的生活服务。

  起诉书上显示,合肥帝宇公司收入购房款为5.5亿余元,约3.05亿元转入张瑛堂弟的个人银行卡。而约有1.1亿元则被张氏兄妹俩用于购买游艇、古董、名人字画等奢侈品,以及归还高利贷、个人捐赠。

  证人在法庭上称,张氏兄妹生活极其奢华,兄妹俩在上海有多套别墅和住房,张震还拥有自己的保健医生和私人保镖。此外,张震还有200万元的奔驰房车以及800万元的劳斯莱斯,更是花巨资购买了游艇。而张瑛也有悍马、保时捷等名车。

  另有证人表示,张震曾在玉石店里买了数百万的翡翠玉石,价值千万的黄金,以及数十万的野山参。

  庭审中,张瑛辩称,她从来没有从公司拿现金用于这些奢侈的消费,悍马车是哥哥张震送给别人,别人没收后留给自己用的。而别墅自己也只是短暂地住了一段时间就离开了。

  文/见习记者 刘保奇

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证