新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
四川乐山一女子被劫持 特警徒手夺刀救人质
2015-11-01 10:28:00 来源:北京青年报 作者:钟欣

  四川乐山市公安局日前通报称,发生在该市中心城区的“10·29”劫持人质案已成功告破,犯罪嫌疑人吕某被警方依法刑拘。

  通报称,10月29日21时左右,乐山市110指挥中心接到一男子电话报警,称怀疑有人绑架了其妻子,并称妻子驾驶一辆白色奥迪A4轿车,车牌号为川L。接到报警后,110指挥中心立即调集警力赶往现场调查,并布置警力进行布控查缉。

  晚上22时23分许,巡逻民警在中心城区联运站天桥下发现嫌疑的川L的白色奥迪A4轿车并对其进行拦截。“持刀男子约三十来岁,坐在轿车后排用刀架在驾驶座上一名女子的脖子上。”一位现场目击者称,该男子索要5万元的要求。

  随后,大批警力赶到现场与犯罪嫌疑人展开周旋和谈判。警方设计了3套解救方案。第一套方案是通过谈判瓦解犯罪嫌疑人心理,但犯罪嫌疑人反锁了车门,经过谈判,男子最终索要4万元赎金。第二套方案是远程击毙犯罪嫌疑人,因晚上光线较差,加之轿车贴有防爆膜,可能导致子弹射入后偏移,因此警方放弃了。最终警方选择了第三套方案,强攻解救人质。

  23时30分左右,解救过程中警方假装答应犯罪嫌疑人的赎金要求,先后靠近轿车向犯罪嫌疑人递送赎金。在递送了2万元和1万元之后,利用最后一次递送时,乘犯罪嫌疑人不备用受害人家属提供的备用车钥匙,突击队员一把打开车门,迅速控制住犯罪嫌疑人持刀的手,并快速把被劫持的女子从驾驶室内拽出,另一对突击队员从轿车后门控制住犯罪嫌疑人。“被劫持女子手部和脖子受了点轻伤。”警方称,女子解救出后迅速被送往当地医院。与此同时1名特警在解救女子过程中,因用手紧握住犯罪嫌疑人的刀,致使其右手受伤。

  经查,犯罪嫌疑男子吕某今年29岁,系乐山井研县人。其29日晚,在乐山中心城区莱佛士小区附近寻找实施抢劫作案目标。发现受害人37岁的胡女士从一造型屋出来上了路边停放的白色奥迪车,准备驾车离开时从驾驶座后侧门进入,持刀威胁胡某开车经岷江二桥往井研方向开去。在行驶至马儿山(小地名)时,吕某要求胡女士停车给丈夫打电话要4万元,后将交钱地点改在中心城区联运车站方便逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人吕某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。文/钟欣 供图/截屏

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证