新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
男子从网上看到情人的裸照 假装陌生人企图勒索
2015-11-05 15:05:00 来源:齐鲁晚报 作者:姬生辉

  齐鲁晚报济宁11月3日讯(记者 姬生辉 通讯员 徐田梅)男子从网上看到情人的裸照,便假装陌生人企图勒索5万元。男子谎称替其支付了部分钱款,并胁迫情人写下欠条。受害人报警求助,男子被抓获归案。最终,男子因自己的犯罪行为获刑一年半,被处罚金二万元。

  今年3月初,孟某与吴某相识,后发展为情人关系。孟某在浏览网页时无意中发现一张男女发生性关系的照片中的女子样貌与吴某相似,遂产生以此敲诈勒索吴某的犯罪意图。孟某特别购买了无身份信息的手机卡,冒用他人名义,以向吴某家人及其孩子所在学校散布裸照相威胁,通过发送敲诈短信的方式向吴某索要现金。

  随后,孟某谎称自己已知道吴某被敲诈一事,并称已向敲诈者汇款3万元,剩余2万元要求吴某承担。同时,孟某要求吴某另行承担其称已经预先支付的3万元一半,并让吴某写下欠款1.5万元的欠条。吴某在被胁迫之下,于今年3月20日向孟某汇款3000元。此后孟某继续胁迫吴某还清剩余钱款。由于经济困难,吴某无力支付被敲诈钱款,于是向公安机关报案。5月25日,公安机关将孟某抓获,孟某如实供述了自己的犯罪行为。

  任城区法院认为,被告人孟某以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,公诉机关指控的犯罪事实与罪名成立。被告人孟某敲诈勒索犯罪数额为35000元,因被害人经济困难仅支付3000元,被告人部分犯罪系未遂,案发后孟某能够如实供述自己的罪行,对其可依法从轻处罚。据此,任城区法院依照《中华人民共和国刑法》相关条文,判被告人孟某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金二万元。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证