新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
17岁游泳冠军庆文怡猝死 几小时前仍在聊天
2015-11-11 15:21:00 来源:北京晨报 作者:周欣

  9日凌晨,年仅17岁、在首届青运会上夺得女子蛙泳两枚金牌的北京游泳新星庆文怡猝死于北京国家队宿舍中。

  庆文怡在10月底结束的第一届青运会上代表北京顺义队包揽女子100米和200米蛙泳冠军,并获得混合泳接力的银牌(见图)。记者从多个权威渠道了解到,庆文怡在10月28日刚刚随全体队友一起参加了身体检查。得到的结果是一切正常。

  2日,中国游泳队在北京集中。庆文怡属于国家队代训队员。按照惯例,刚刚放假回来的她只是进行了恢复性训练,运动量不大,运动强度也不大。在度过了第一个周末休息日后,庆文怡于8日(星期天)下午归队,和队友一起来到游泳馆游了不到1000米的放松游。晚上9点多,她跟妈妈通电话,商量上大学的事情。10点半钟,她还在微信朋友圈里发微信。

  9日凌晨三四点钟,同屋队友被庆文怡的一声大叫惊醒,赶紧开灯叫她,发现她没有了回应。室友请队医过来进行了初步诊断。队医认为情况不好,叫来了120救护车。救护车医生一边对她施行紧急抢救,一边将她送到天坛医院继续抢救。此事通知了庆文怡的父母、国家队、北京队、北京市体育局的相关领导和负责人后,他们分头赶到了天坛医院。在实施了将近1个小时的抢救之后,天坛医院宣布庆文怡去世。

  庆文怡是家中的独生女。她的父母悲痛万分,表达了不做尸检,让孩子尽快安息的愿望。

  猝死事件在中国游泳界十分罕见。国际上,2012年4月30日,挪威的男子蛙泳新科世界冠军亚历山大·戴尔·奥恩曾经在备战伦敦奥运会前夕猝死。在美国亚利桑那州的弗拉格斯塔夫一家游泳馆的更衣室里,他突然离开了人世。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证