新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广西原政协委员杀害人大代表被执行死刑
2015-11-12 14:39:00 来源:中国新闻网 作者:

被告人王逸环出庭受审。资料图片

  广西高院12日通报,经最高人民法院核准,今天上午,广西柳州中院对犯故意杀人罪的柳州市柳南区原政协委员王逸环执行死刑。

  2014年8月26日,柳州市中级人民法院作出一审判决,以故意杀人罪判处被告人王逸环死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,王逸环提出上诉。2015年1月23日,广西高级人民法院作出终审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  最高人民法院经复核确认,王逸环及其妻子王珊霞与被害人叶建纯均是在柳州市经商的浙江省乐清市同乡。2008年4月,王珊霞与叶建纯控股的广西南疆实业投资集团有限公司共同投资成立广西凯元经济贸易有限公司(简称凯元公司),2010年7月,凯元公司又与他人共同投资成立湖南大鹏房地产开发有限公司(简称大鹏公司)。后因多次股东变更,大鹏公司股东变为朗天公司、潘某及原股东梁某,凯元公司已不再持有大鹏公司的股权。2013年8月5日,大鹏公司股东梁某等人签署股东会决议,停止包括法定代表人王珊霞职务在内的公司一切业务、冻结公司所有银行账户、资金只进不出等。

  王逸环认为,叶建纯将凯元公司原持有大鹏公司的股份转走,侵占了其妻子王珊霞在大鹏公司的股权利益。为此,王逸环称多次找叶建纯欲协商解决该问题而未能找到。同年8月6日上午,叶建纯叫柳州市美联家居博览中心总经理樊某约王逸环到该中心商谈经济纠纷问题。当日17时许,当王逸环在七楼一办公室见到叶建纯后,对叶建纯进行质问,双方发生短暂的言语冲突,王逸环即从其携带的挎包里拿出尖刀,不顾其他人员的劝阻将办公室门关上后,持刀朝叶建纯的头部、胸腹部、背部等部位连续捅刺多刀。在樊某、保安等人的劝阻下,叶建纯趁机挣脱跑出办公室,但因伤势过重摔倒在走廊拐角处。

  王逸环持刀追出办公室,不顾他人的劝阻,再次持刀捅叶建纯的背部,并割颈部,致叶建纯当场死亡。后王逸环用手机拨打110报警电话但未能接通,随后留在作案现场。公安机关接到报警后,将王逸环当场抓获。

  最高人民法院经复核认为,上诉人王逸环故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为构成故意杀人罪。犯罪手段残忍,情节、后果严重,应依法严惩。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法,依法裁定核准对被告人王逸环的死刑判决,并下达了执行死刑命令。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读
·广西原政协委员杀害人大代表被执行死刑


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证