新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
美国“最穷小镇”被遗忘 半数家庭活在贫困线下(组图)
2015-11-25 08:48:00 来源:广州日报 作者:阿南

  小镇居民阿历克斯居住在拖车车厢里。

  镇上一间被废置的房屋。

  即便在号称最发达的美国,也有经济贫困的地区,位于美国东部、贯穿多个州的阿帕拉契亚山区就是这样一个地方。因为生活条件普遍恶劣,以及平均经济水平低,该地区曾被称为“不为人知的世界”。时至今日,阿帕拉契亚山区部分地方的状况仍未得到改善。

  缺食物、水电、缺厕所

  据英国《卫报》报道,“美国最穷小镇”名为比蒂维尔镇,它是肯塔基州李县县政府所在城镇。该镇人口仅有1700人,其中98%的为白人。该镇是全美平均收入水平最低的城镇之一,同时也是该国最为贫穷的、以白人居民为主的城镇。

  美国人口普查局2008年至2012年的调查显示,美国民众的家庭年收入平均为5.3915万美元,而比蒂维尔镇居民的家庭年收入平均为12361美元(约合人民币7.9万元),仅为全国水平的四分之一左右。就人们的平均收入水平而言,甚至比上个世纪八十年代初期还要低。就贫困率而言,比蒂维尔镇超过全国平均水平44%,有半数的家庭生活在贫困线以下。一般家庭都缺乏水电和厕所,儿童也得不到足够的食物。

  文化低、肥胖多

  由于经济水平低下,比蒂维尔镇社会问题层出不穷。1960年的人口调查记录显示,该镇有五分之一的人既不会读也不会写。比蒂维尔镇超过三分之一的青少年都从高中辍学或肄业了,全镇拥有大学学历的居民只有5%。

  与此同时,该地区居民的健康水平也很令人担忧。李县男性的平均寿命为68.3岁,比美国男性的平均水平少了8年。女性的情况稍微好一些,平均寿命为76.4岁,比美国女性的平均水平少了5年。居民的健康状况也不容乐观,李县超过一半的人口都处于肥胖状态。

  酗酒、吸毒、逃避

  出于对生活状况的无奈,比蒂维尔镇不少人通过酗酒、吸毒的方式寻求逃避。由此,该镇的兴奋剂毒品泛滥,特别是被称为“乡村海洛因”的类鸦片药广泛流行。

  今年59岁的老太太凯伦·詹宁斯就曾长期吸毒。“我是一个酒鬼,有一次喝醉后跌倒在小溪里,将后背给摔断了。从此,我就迷上了止痛药。”她说。她口中的止痛药就是一种类鸦片药。她说,镇上还存在一个庞大的毒品、药品地下交易市场。

  因为长期吸毒,詹宁斯经历了5段失败的婚姻,甚至险些因过量服食毒品死亡。改变詹宁斯的是他的儿子托德,他是一位银行副总裁。“我在3年前失去了儿子,他自杀了,我的生活方式让他患上了抑郁症,我对此负有不可推卸的责任。”她说。

  詹宁斯最终摆脱了上瘾15年的毒品,在一家餐厅里找到一份工作,这让她得以支付每月300美元的拖车租金,这个拖车就是她的“家”。(阿南)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证