新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
内蒙古中学生遭同学围殴 持刀将1人捅10刀致死
2015-11-25 08:48:00 来源:央广网 作者:张恒

  京华时报讯(记者张恒)19日,呼和浩特市第九中学一名13岁的初中生,在校内被捅身亡。昨天下午,呼和浩特赛罕区政府相关负责人称,犯罪嫌疑人系被害者的同班同学,两人平时关系密切,目前已被刑事拘留。

  初一学生校内打架身亡

  据呼市第九中学提供的情况说明书显示,19日晚6点多,校园内西南端的学生厕所内发生一起打架致死事件。事发后,有学生及时通知了学校老师和值班领导。两名老师到达现场后,拨打120急救电话和110报警电话,并通知校医到现场紧急处理。120急救人员到达现场,确认被害者已经死亡。据当地媒体报道,小华(化名)今年13岁,为家中独子,今年刚上初一,住校,每周末回家。

  昨晚,呼和浩特市赛罕区公安分局相关负责人称,经警方确认,被害者小华为呼市第九中学初一2班在读学生,现住呼市太平庄乡郜独利村。犯罪嫌疑人呼延某16岁,甘肃省庆城县人,现住呼市前不塔气村。

  被同学“欺负”欲出气

  警方称,死者与犯罪嫌疑人是同班同学,两人平时关系较为密切。事发当天下午4点多,两人在课间玩耍时,呼延某将小华扔到了班级垃圾桶内,小华找到同村同学卜某,说自己被羞辱,要求帮忙出气,卜某答应帮忙。于是,小华下课后和另一位同学找呼延某,让其到学校食堂。呼延某知道小华会来找麻烦,就准备了一把弹簧折叠刀,藏在右手袖口处。

  3人一起来到食堂,卜某已找了20多个同村在该校上学的学生来帮忙。见人都到齐,小华把呼延某领到附近厕所内,脚踹并拳打呼延某,呼延某掏出弹簧折叠刀,向小华身上乱捅,小华倒地不动。经法医鉴定,小华身中10刀,胸腹部共计6刀,胳膊腿处共计4刀,导致被害人小华心脏、肝脏、脾脏破裂大失血死亡。

  警方称,犯罪嫌疑人呼延某已被刑事拘留,对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审查中。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证