新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
aaa-1.jpg
有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
中国女留学生伦敦遇车祸重伤 交通安全再引关注
2015-11-27 06:58:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月26日电 据英国《英中时报》报道,中国女留学生周天媚20日于北伦敦Colindale地区遭受车祸,随即被送往St Mary医院进行紧急手术治疗,截至记者发稿,病人仍处于昏迷状态,病情不容乐观。学生母亲和舅舅已于24日下午15时左右抵达希斯罗机场,后赶往医院现场。

  据英国云南总商会会长毛埴成的介绍,周天媚被院方确诊为脑后出血,全身不同程度多处骨折,目前正在重病监护室由三名护士轮流监护。St Mary医院计划对她进行腰部骨裂修复手术。

  St Mary院方代表表示:“目前周天媚的病情还不是很稳定,病人于22日的时候醒来过一次,但是接下来的几日里病情是好转或恶化都有可能。”

  周天媚车祸一事在华人社区激起大量同情,各方均已伸出援手。周天媚的同学自发组成帮助小组,为其父母办理赴英签证;周天媚所在学校Middlesex University的中国学联这几天也始终和院方保持联系,了解进展;该大学也在得知此事后派专员到希斯罗机场接其家属;不少华人华商也伸出援手。

  自周天媚发生车祸后,伦敦警方随即对此事展开调查,并在接受采访时表示,事故发生在11月20日下午6点10分左右,周天媚在北伦敦Colindale地铁站附近横穿Aerodrome马路时,被一辆黑色大众车撞倒,受伤情况严重,随即被周天媚的同校室友发现,并送往医院抢救。

  据记者了解,通过警方严重调查组的调查反馈,肇事司机是由于开车超速导致撞人,尚未查出酒驾等其他原因,并非为故意伤人,该起案件被确定为一起交通事故,并不会造成犯罪。

  另外,记者从英国云南总商会会长毛埴成先生的介绍中获知,肇事司机目前在警局,但由于属非故意伤害,并不会被拘留,估计很快会被放出。 肇事司机不会接受更多警方的处罚,而是很可能被交给保险公司进行相应处理。

  据英国交通部门官方统计,截至2015年7月的一年内,英国有1700人在车祸中丧生,超过两万人重伤,以及超过18,000起严重交通事故被报告。因此,对于大多数不熟悉英国交通状况的中国留学生,在过马路时要非常留神,注意交通安全。

  附一些值得提醒的英国基本交通规则:

  1.在英国过马路时永远不变的准则是:先看右边,再看左边。当然,如果在伦敦之外的大都市,还有很多更复杂的路口,甚至地面上都会有标示告诉你要注意那一边。

  2.在英国开车上路时要记住:靠左走,右边是很危险的。因为英国汽车的方向盘是在右边,这与国内的完全相反,所以很多上路的华人司机刚开始会觉得很别扭,这也要引起大家的重视。

  3.英国是靠左开车的国家,所以在遇到圆环的时候就要向左顺时针走。进圆环前,永远记住要先向右看。

  4.在英国的大多数街道都很窄,在狭窄街面看到对面有车开过来时,往往对面的车会选择停下来并闪你灯,这并不是在告诉你他要开过来了,而是告诉你,要你先开过去。

  5.关于英国的motorway, 特别提示司机不能在motorway的内道上开过久的时间,因为内道是用来超车的。

  6. 虽然英国很少发生严重交通意外,可是,酒后驾车仍然导致不少路人受伤甚至死亡。现在,英国政府委托进行的有关酒后开车的检讨报告建议,将法定的酒后开车酒精浓度下调三分之一,以降低酒后驾车事故的死亡人数。在英国,每100毫升血液内酒精浓度超过80毫克被视为酒驾,而欧盟大部分国家饮酒驾车的最高限度是50毫克。

  英国政府对酒后驾车的惩罚规定十分严格。按照规定,驾驶者如在十年内共有3次被判酒后驾驶,就将会被吊销驾照109年。

  7. 关于限速,英国一般居民区的限速是30英里,高速则是70英里。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证