新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
aaa-1.jpg
有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
继母将男童推池塘:杀死孩子能让丈夫更爱自己
2015-12-28 16:52:00 来源:华西都市报 作者:

  继母将男童推池塘,理由竟是希望丈夫能更爱自己的孩子。今年10月,四川凉山某村发生一起惨绝人寰的案件,继母将男童推池塘,导致孩子溺水死亡。一开始继母否认,称自己一直在河沟边洗鞋子,事发时没见过孩子。然而家人发现当时这条河沟已经干枯了,没有水怎么可能洗鞋子。最终在警方审问下,继母将男童推池塘真相大白:犯罪嫌疑人为了让丈夫更爱自己患有心脏病的孩子,将帮自己洗鞋子的继子推入了池塘。

  继母将男童推池塘:杀死孩子能让丈夫更爱自己

  12月27日,凉山州会理县公安局向媒体透露,会理警方已侦破此案,并移送至检察机关。令人意想不到的是,小星是被人推入蓄水池溺亡的,而嫌疑人,竟然是孩子的继母肖某。

  警方检查发现,男童尸体上,并无明显外伤。当时,有死者家属提出,不进行尸检,认为孩子属于“意外落水溺亡”。但是,家人冷静下来之后,又觉得孩子死因有点蹊跷。10月21日,小星被安葬,家人梳理整个事件,发现疑点重重。

  10月19日晚,小星跟着杨婆婆到姑姑家睡觉。20日上午,姑姑将小星和杨婆婆送回到通宝村。见小星就在自家门口玩耍,杨婆婆便上山打猪草,晚上6点过回家,就发现孩子不见了。

  小星不会无缘无故跑到蓄水池去玩。家人开始询问,杨婆婆打猪草这段时间,谁见过小星,小星和哪些人在一起。当问到小星的继母肖某时,肖某回答说,她没见过小星,事发前她一直在村里的小河沟里洗鞋子。这句回答,细心的杨家人发现了问题。因为10月下旬,村里的小河沟早已干涸,肖某怎么会在这里洗鞋?发现疑点后,杨家人再次向警方报警,警方立即立案侦查。经调查发现,肖某有重大作案嫌疑,警方依法传唤肖某接受询问。继母将男童推池塘,在通安派出所的审讯室里,肖某精神彻底崩溃,承认自己杀害了小星。

  肖某觉得,杨洪对其前妻的孩子小星更为偏爱,对此她极为不满。在与杨洪结婚后,肖某也生下了一名男孩,但患有心脏病。她认为,如果能将小星除掉,丈夫就会只疼爱自己所生的这个孩子。于是,继母将男童推池塘,对小星下了手。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证