新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20160310082352.jpg
凝聚各方力量 坚决打赢脱贫攻坚战
1471.jpg
功勋闪耀齐鲁,殊荣载入史册。近日,国务院、...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
aaa.jpg
在党中央号召大力实施全民创业万众创新的背...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
醉酒男子双脚悬空酣睡于楼顶 消防员救人(图)
2016-04-25 10:18:00 来源:中国新闻网 作者:王基达 曹志育

醉酒男子双脚悬空酣睡于楼顶消防员救人(图)

  醉酒男子双脚悬空,在楼顶酣睡 钟欣 摄

  中新网孝感4月22日电 (王基达 曹志育)湖北一男子喝醉酒后,在一栋居民楼楼顶酣睡,其双脚悬空,随时有坠楼危险。所幸当地消防员及时赶到,合力将醉酒男子抱至安全区域。

  21日18时50分许,湖北安陆市德安南路迎春社区发生上述惊险一幕。

  当地消防员刚到现场,浓郁的酒味扑面而来。只见醉酒男子躺在屋檐上酣睡着,其四周还散落着香烟、酒瓶、花生米等物。

  消防员将醉酒男子环腰抱起,用力向上托举 钟欣 摄

  消防员多次喊话,该男子毫无回应。见此情况,消防员立即铺设了救生气垫。同时,为避免男子突然醒来受惊坠楼,消防员耿家存迅速系上安全绳后,翻越护栏,踩在仅50公分宽的屋檐上,小心翼翼探到男子旁边,用安全绳套住其腿部,并快速将其环腰抱起,用力向上托举。其余消防员立即上前帮忙,几人齐力将男子抱至了安全区域。

  所幸,醉酒男子仅受擦伤,并无大碍。

  据了解,勇敢翻越护栏救人的消防员耿家存入伍已十余年,其先后参加各类灭火救援1500余次。2014年5月26日,安陆一工地发生坍塌事故,耿家存深入坑道实施挖掘救援,在腰部以下被坍塌土方埋压的情况下,他不顾自己的伤情,拼命用手刨土抢救被困战友。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:张媛媛
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证