新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20160310082352.jpg
凝聚各方力量 坚决打赢脱贫攻坚战
未标题-1.jpg
“欠发达地区抓发展,要找准路子、突出特色...
QQ截图20160512151021.png
第25届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园国花...
QQ截图20160504112551_副本.jpg
菏泽青年五四奖章、最美青年、志达接触青年...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
反腐深入“神秘”领域 不设限无禁区
2016-05-16 15:10:00 来源:新华网 作者:卢俊宇

  新华网北京5月16日电(记者 卢俊宇)据中纪委5月12日通报,外交部原党委委员、部长助理兼礼宾司司长张昆生被“双开”。据媒体报道,这是正式公布的第一个外交系统落马高官。

  消息一出,舆论格外关注,这与张昆生所在外交部的特殊性不无关系。外交工作涉及国家机密和国际影响,因此对相关官员的查处必然慎之又慎。尽管如此,中纪委照样查!在党纪国法面前,绝不容禁区存在,任何党员干部都必须在党纪国法的约束之下,学规矩、懂规矩、守规矩。

  早在2015年1月2日,外交部发言人在答记者问时就表示,张昆生已被免去外交部部长助理职务,其涉嫌违纪,正在接受调查。《中国纪检监察杂志》曾在2015年2月的一篇文章中提到张昆生案的意义,“1月15日,军方首次公布‘打虎榜’,16名高级军官落马。前有外交部部长助理兼礼宾司司长张昆生,后有国家安全部副部长、党委委员马建,反腐利剑直插被冠以‘神秘’的外交、军队、国安系统,阐释了‘不设限制、没有禁区’的反腐态度。”

  中央部门作为党和国家治理体系的中枢,地位重要、权力集中、影响力大。在此前开展的8轮中央巡视中,中央巡视组按照地方、部门、央企、金融、事业等五个板块类型,已完成三个板块的巡视。

  2016年开启的新一轮巡视把重点放在了推进对部门和事业单位的巡视全覆盖上,从而确保在十九大前对中央管理的地方、部门、企事业单位党组织全部巡视一遍。

  可以预期,在不设限、无禁区的反腐态度下,此轮巡视必定会查出问题、揪出贪官,进一步绿化政治生态。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:张媛媛
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证