新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20160310082352.jpg
凝聚各方力量 坚决打赢脱贫攻坚战
未标题-1.jpg
“欠发达地区抓发展,要找准路子、突出特色...
QQ截图20160512151021.png
第25届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园国花...
QQ截图20160504112551_副本.jpg
菏泽青年五四奖章、最美青年、志达接触青年...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
丈夫酒驾叫无证妻子顶包 一个被拘一个被记12分
2016-05-17 10:38:00 来源:中国宁波网 作者:

  喝了酒还开车,这已经很不对了,而北仑柴桥镇的吴某酒后驾驶发现有交警设卡检查后,竟然让还没取得驾驶证的老婆顶包,结果真是让吴某肠子悔青了。

  5月15日晚,鄞州交警大队大嵩中队民警在沿海中线鄞州滨海经济开发区路段设卡整治酒后驾驶行为,20时50分许,一辆白色丰田越野车在离卡点不到50米处停了下来,民警注意到驾驶室内一男一女在短时间内调换了各自的座位。随后,白色丰田越野车驶入卡点,民警要求当时驾驶该车的女士出示相关证件,但除了递上一本行驶证,她却怎么也拿不出驾驶证。

  当民警问及刚刚停车之前是谁在驾驶车辆,该女士转头看了一下副驾位的男人,低声说道:“一直是我开的”。随后,民警将两人带到交警中队,有执法记录仪和路段卡口监控画面的证实,两人最终承认了违法事实。经检测,吴某当时酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶。

  原来,车上两人为夫妻,当晚丈夫吴某在瞻岐镇的朋友家喝了几瓶啤酒,自以为酒量好且又过去了相当长时间,就驾车和妻子一道返回北仑。当发现半路有交警检查时,吴某心虚了,当即停车和妻子李某对换了座位。然而,正处于科目三考试阶段的李某根本无法出示驾驶证。当得知妻子要被拘留后,吴某那个后悔啊!

  今天,李某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被鄞州警方依法行政拘留7天,罚款2000元;吴某则因酒后驾驶机动车,被依法记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款2000元。(记者 陈飞 通讯员 俞贤峰)

  

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:张媛媛
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证