山东:引导和鼓励高校毕业生到基层工作

2017-12-27 10:53:00 来源: 齐鲁网 作者:

  山东省人社厅、省教育厅等部门联合召开会议,对引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行部署。

  根据《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,山东将通过多渠道促进高校毕业生到基层工作:

  结合政府购买基层公共管理和社会服务,开发就业岗位,鼓励用人单位优先吸纳高校毕业生就业;

  推进编制资源下沉,加强基层机关事业单位编制配备,为适度扩大招聘高校毕业生创造条件;

  加大乡镇(街道)公务员招录力度,重点补充基层急需紧缺的专业人才;

  市级以上机关新录用高校毕业生没有基层工作经历的,须安排到县乡机关锻炼1-2年。自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员,服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。2017年后仍在岗的“三支一扶”人员,在现编制和岗位空缺的情况下,也可采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。此外,山东还将逐步提高基层工作高校毕业生工资待遇,并完善职称评审政策。(完)

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读