兰州警方破获一起非法持有、私藏枪支弹药案

2018-09-29 11:42:00 来源: 中国新闻网 作者: 李玉秀

兰州警方破获一起非法持有、私藏枪支弹药案

  图为办案民警审问犯罪嫌疑人。 李玉秀 摄

  中新网兰州9月29日电 (李玉秀)兰州市公安局强制隔离戒毒所28日披露,该所于近日协助办案单位破获了一起非法持有、私藏枪支弹药案。

  2018年5月13日,戒毒人员祁某某因吸食海洛因被执行强制隔离戒毒。

  祁某某入所后,管教民警在开展日常巡视巡查、谈话教育工作时,了解到祁某某跟同戒室戒毒人员提起自己之前用枪打猎的信息。针对这一敏感信息,管教民警采取教育感化、政策宣讲等方式突破疑点。

  5月20日,祁某某向管教民警交代了自己在2015年4月和2015年11月分别在青海省西宁市、化隆县购买一把猎枪和一把仿真六四手枪、五发手枪子弹和十余发猎枪空包弹的犯罪事实,并供述了私藏枪支和弹药的具体地点。

  针对上述案件,戒毒所依法将该案件移交至办案单位青海省海东市乐都区公安局。后经青海警方进一步查证核实,该案成功破获,并于2018年9月11日对戒毒人员祁某某执行了逮捕。

  民警提醒,2018年5月7日,“两高一部”联合发出了《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,请持有枪支、弹药、爆炸物品者或者发现亲戚朋友等持有枪支、弹药、爆炸物品,请主动上交或者督促上交到公安机关处理。根据相关法律规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(完)

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读