剧毒蛇捕鼠被困老鼠笼 幸得民警救出

2018-09-30 15:06:00 来源: 中国新闻网 作者: 缪超 田仁梅 杨杰

剧毒蛇捕鼠被困老鼠笼幸得民警救出

  图为民警将蛇带到偏远的地方放归自然。 钟欣 摄

  中新网昆明9月29日电(缪超 田仁梅 杨杰)记者29日从云南省文山州森林公安局获悉,一条剧毒红脖颈槽蛇爬入当地一居民家中捕食老鼠,被捕鼠匣紧紧夹住,幸得民警将其救出。

  该户居民发现蛇后,当即向森林公安机关报警。在现场,民警看到蛇头被捕鼠匣紧紧夹住,大半截蛇身露在外面,红脖子蛇拼命挣扎,却无法脱身。

  居民称,家里经常有老鼠啃食花草,便在后院的花台里安放捕鼠匣,前几天还捕到一只老鼠,但没作处理,因此吸引了蛇类钻到笼子里捕食。

  图为剧毒红脖颈槽蛇被捕鼠匣紧紧夹住。 钟欣 摄

  为防止被卡的野生蛇挣脱伤人,民警将蛇及捕鼠匣一起带回单位。

  经向野生动物专家咨询,该蛇为国家“三有”保护动物红脖颈槽蛇,属剧毒蛇类。目前,临床上暂无对应血清,被咬伤,只能透析治疗。

  经检测,这条红脖颈槽蛇长1.3米,重1.2斤。在确定其无外伤后,民警已将其带到偏远的地方放归自然。(完)

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读