“女排主场”十余载 排球运动扎根小城北仑

2017-06-16 08:33:00 来源: 新华社 作者: 夏亮

  新华社宁波6月15日电 题:“女排主场”十余载 排球运动扎根小城北仑

  新华社记者夏亮

  北仑是中国女排的训练基地,经历了女排的低谷,也见证了女排重新走向辉煌。在作为“女排主场”的十余年时间里,北仑这座海港小城因为中国女排而声名鹊起,而排球这项运动,也因为中国女排的到来,开始在这里生根发芽,成为人们生活中不可或缺的一部分。

  刚从瑞士女排精英赛归来的中国女排15日在执行教练安家杰的带领下,现身北仑女排训练基地,这也意味着中国女排新一轮封闭集训的开始。徐孝东像往年一样,又出现在了训练场地旁。从陈忠和到郎平,他几乎接待过每一任来北仑集训的中国女排主教练。“陪了那么多年了,队员和教练换了好几批了,但女排的团队还是那块金字招牌!”

  徐孝东是北仑区小港街道文体站的一名工作人员,也是一位资深排球迷。2005年,中国女排主场落户北仑,排球顿时在北仑成为人们街头巷尾茶前饭后热议