33支队伍46场比赛 菏泽青少年足球邀请精彩落幕

2018-01-01 16:55:00 来源: 大众网 作者: 张鹏

比赛启动仪式现场

33支青少年足球队伍参加了本次比赛

比赛中,一位小运动员带球突破

精彩的足球比赛现场

  大众网菏泽1月1日讯(记者 张鹏)2017年12月31日至2018年1月1日,2018亿联时代奥城二期“天骄贺岁杯”菏泽市青少年足球邀请赛激烈开踢,菏泽33支青少年足球队伍、400余名运动员,通过46场比赛,为大家奉献了一场丰盛的足球盛宴。

  本次比赛由菏泽市体育局、市教育局主办,菏泽市天骄足球俱乐部、牡丹区实验小学承办,是菏泽市2018年度安排的一项重要的市级全民健身活动之一,是菏泽市足球运动特别是青少年足球运动的一次盛会。在去年成功举办的基础上,本届的参赛队伍由上一届的13支扩大到33支,参赛总人数超过了400人。

  据介绍,比赛将从2017年12月31日开赛,为期2天,共设4个组别,队伍分别来自牡丹区、市开发区、定陶区、东明县、鄄城县等各县区的小学、初中或俱乐部。比赛采用与省比赛相接轨的八人制足球比赛,采用国际通用的八人制足球比赛规则,经过为期两天的比赛,本届赛事精彩落幕。

  大众网记者了解到,近年来,菏泽市始终坚持“健康第一,阳光下成长”的教学理念,全面贯彻党的教育方针,面向全体学生,全面提高学生各方面素质,努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学子“运动、健康、快乐、阳光”地成长。自2014年以来,菏泽市体育主管部门把足球项目作为菏泽市的重点竞技运动项目来抓,和教育部门联合命名了7所中小学为足球项目人才培训基地,4所足球特色学校,为菏泽市足球运动更好地开展创造了良好的条件,打下了坚实的基础。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读