新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
揭秘剧组找演员方式:公开招募、公会推荐均靠谱
2014-07-10 18:41:00 来源:兰州晚报 作者:
娱乐业一发达,不单明星们工作繁多、赚得盆满钵满,众多怀揣表演梦想的圈外人也找到了不少工作机会。这不,连天王刘德华、导演陆川都被无良剧组冒名招募新演员。之前该剧组在微博上发布演员招募信息,里头还写着戚薇加盟。

  娱乐业一发达,不单明星们工作繁多、赚得盆满钵满,众多怀揣表演梦想的圈外人也找到了不少工作机会。但市场一繁荣,骗子们哪闲得住啊。网上除了琳琅满目的剧组招募,就是狗血飞天的被骗经过。收报名费、收押金、收伙食费、收影视基地进门费,甚至还有收被褥费,就差没收保护费了!这不,连天王刘德华、导演陆川都被无良剧组冒名招募新演员。记者这次科普剧组如何找新演员,并整理防骗招数。双管齐下,表演梦才不会被毁成白日梦!

  PartA

  新人进组有哪些程序?

  日前,刘德华透过其“亨泰环宇有限公司”对外发出声明,指该公司发现有人在微博上刊登一则招募广告,声称艺人刘德华将主演索思映画制作的电影《门》,并招募新演员担任女主角及其他角色,而这个广告并非事实。刘德华公司强调:“完全没有与该电影剧组有任何关连,刘德华先生更不会参与该电影之演出,特此严正声明。”而挂着“陆川导演、戚薇主演”招牌招募演员的《红树之恋》,也被知名导演陆川无情揭穿:“可能是另一个陆川,我知道的这个陆川在筹拍一个重口味。”

  记者昨日致电了《红树之恋》剧组,对方先是声称打错电话,没这回事。当记者换个号码再次致电对方时,对方却告诉记者,《红树之恋》剧组已基本筹备妥当,不准备招人了。电影是否由拍摄《南京南京》的著名导演陆川执导?对方推搪说是帮朋友发的招聘信息,对于这部电影的事情并不清楚。但后来,他又让记者先加他的微信,发几张图片过去,看看是否“合格”,尽量帮记者“争取”名额。

  之前该剧组在微博上发布演员招募信息,里头还写着戚薇加盟。当记者问能否跟戚薇对戏时,这位工作人员却先愣了一下,反问“戚薇?”似不知有此人,后又改口说还要看剧组安排。这些前后矛盾的回答,真是让人头晕。

  记者随后致电了其他几个招募演员的剧组,对方都是一口答应先来面试,甚至还拍着大腿说不收报名费,但随后又说试用期3个月包住不包吃,每天还要交10块钱伙食费。

  新人怎样进组?相关业界人士向记者表示,各个剧组新人进组的工作流程基本一样,都是先面试,再看演员形象、气质是否符合该角色,最后决定是否录用,进组后就签订合同。至于整个流程的时间,由于各个剧组情况不同,并没有定数。

  PartB

  科普!剧组到底怎样找新演员?

  ●守株待兔:北影厂门口等戏的群众演虽然成功可能性低,但因为王宝强的励志故事,还是有不少坚称自己有艺术理想和天分的人愿意等。●公开招募:更多的是剧组公开招募,外包给各个广告公司、经纪公司、文化传播公司等名头不一的业界“倒爷”负责。这其中的水就深了,真真假假的各种文化公司在58、赶集、博才等各种网站公开挂着招募群演信息。通过这种方式成功混剧组的固然不少,但看看天涯上各种揭露剧组骗局的帖子,就知道受骗的人也不少啊。●工会推荐:不过这种混乱的业界生态近年来也有改善的迹象。比如因各个剧组赶场成为各明星“第二个家”的横店影视基地,就成立了演员工会,制定了多项规定,规范对“横漂”的管理,不但保证了各正规剧组的用人需求、各位横漂的基本生活和工作资源配置最大化,也有力地打击了靠蒙骗新人来发财的无良的所谓“文化传播公司”。

  PartC

  贴士!防骗手册用起来

  只要交钱,准是个骗子

  正规剧组只会看你的艺术简历,如果认为你适合扮演该角色,就会免费给你安排试戏或试镜。注意,这全部是免费的,那些打着各种名目盯着你口袋里钞票的,都是骗子!(PS,除了骗钱,年轻小姑娘还要提防各种以包装、打造为名义的骗色行为!)

  各种甜言蜜语,务必小心

  有受骗亲历者曾总结过北京某草台班子的骗人流程——热情地告诉你乘车前往的方式、到达之后黑车司机说剧组收工,坑你一笔打车费、从报名起就进入五花八门的缴费模式,最后把你扔在群众演员堆里再不管你。不过万变不离其宗,记住以上骗术,警觉起来,就不容易上当了。

  知己知彼,方能防骗

  从其他渠道去公司剧组摸底。首先看这个公司是否独立拍摄过影片。一般公映的影片,片尾都有拍摄公司的名字,而且拍过影片、电视剧的公司还会有国家广电总局核发的各种制作许可证和发行许可证。千万别被那些合照啊、现场照片蒙蔽了。现在PS技术这么厉害,你怎么知道他们不是合成的?

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证