新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
揭秘“鬼吹灯”电影版悬念:或不会照搬原著(图)
2014-08-11 08:51:00 来源:沈阳晚报 作者:关力制
陈国富监制的《鬼吹灯》电影版——《寻龙诀》即将开拍的消息让原著小说粉丝颇为关注,“胡八一”、“王凯旋”(王胖子)、“Shirley杨”组成的“摸金校尉三人组”,究竟花落谁家?

《鬼吹灯》电影版本月开机

  陈国富监制的《鬼吹灯》电影版——《寻龙诀》即将开拍的消息让原著小说粉丝颇为关注,“胡八一”、“王凯旋”(王胖子)、“Shirley杨”组成的“摸金校尉三人组”,究竟花落谁家?昨日本片在北京举办发布会,宣布本片将在月底前开机,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨组成的全明星阵容也正式揭晓,而陈坤、黄渤、舒淇也确认将在影片中组成“摸金校尉三人组”。明星有了,故事是否一如小说?导演乌尔善却掷地有声:“我认为好电影都是不忠实原著的!”

  悬念一:黄渤的瘦体格能演王胖子?

  《鬼吹灯》原著中,王胖子是个非常经典的人物,论搞笑和插科打诨,黄渤演起来自然毫不费力。但问题是,黄渤的身材和胖基本不挨边。对此,导演乌尔善也感觉很无奈,“黄渤肯定不是我们正常概念中的胖子……他在精神上算是个胖子吧,外形上还得继续努力努力。”言外之意,开机还有段时间,你自己看着办吧!而黄渤却直言,自己并不想做太多身体上的改造,随即现场说起段子:“任何东西都是相对来说的吧,你说Angelababy漂亮吗?我不在身旁看起来也就还行,但是我要站在旁边,那就很漂亮!”全场哄笑。话锋一转,黄渤又奉承起了一身肌肉的夏雨,“你们说我胖不胖?其实我这样站着还行,但是如果站在夏雨旁边,我还真挺胖的!”黄渤说,剧组进驻内蒙古片场后,他的任务一个是照顾两位美女舒淇和Angelababy,另一个就是防蚊子,“我先询问大家的血型,招蚊子的就坐在他(她)旁边!”

  悬念二:陈坤能演出胡八一的风采?

  贯穿《鬼吹灯》原著始终的胡八一,是该系列小说的灵魂人物。对于之前就已传出“无限接近”胡八一的陈坤,网友们也是褒贬不一。昨日陈坤自己也表示,避免争议是很难的,“文字作品有很多的读者,一千个读者的心中就有一千个不同的胡八一形象,这个是很难去揣摩的。”不过他对自己扮演好这个人气角色还是信心满满,“有这样一个很好的创作团队,我又能够争取到这么经典的角色,那么我就会去全力扮演他,没有任何杂念。”他自信地表示:“我相信演完了的时候,它自然而然就是胡八一了。”陈坤透露,“导演已经拍了一些跑酷的镜头,影片中我有一个道具叫飞虎爪,比较危险,经常会打着自己,所以需要多加练习。”

  悬念三:电影版是否忠实还原原著?

  对于原著的粉丝来说,最关心的问题莫过于电影版对原著小说的忠诚度,不过拍过《画皮1、2》两部商业大片的乌尔善,却给粉丝们泼上一盆冷水:“我觉得好电影都是不忠实原著,所以我按照这个原则创作。”不过他也表示,影片还是有很多元素来自于原著:“我们的编剧团队里面就有原著作者天下霸唱,他的存在就能保持这个电影的精髓。这些人物的性格,包括他们的世界观还是和原著一脉相承的。”但他也直言,原著已经畅销了七八年,所有的读者对它都很熟悉,“因此我觉得,再现一遍原著对我没有什么太大的吸引力,我也希望观众能在电影院里看到一版超出想象的《鬼吹灯》。”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证