新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
《一路惊喜》首次探班 郭采洁凤小岳火中示爱
2014-08-11 08:52:00 来源:网易 作者:我有话说
2014年8月9日,2015年贺岁电影《一路惊喜》首次对媒体开放探班。当天,位于北京怀柔的中影摄影棚内浓烟滚滚,剧组正在拍摄一场男主角火海英雄救美女主角的戏。

《一路惊喜》剧照。

《一路惊喜》剧照。

《一路惊喜》剧照。

《一路惊喜》剧照。

《一路惊喜》剧照。

  2014年8月9日,2015年贺岁电影《一路惊喜》首次对媒体开放探班。当天,位于北京怀柔的中影摄影棚内浓烟滚滚,剧组正在拍摄一场男主角火海英雄救美女主角的戏。

  贺岁电影延续“惊喜”品牌

  《一路惊喜》是继金依萌导演作品《一夜惊喜》之后的最新编剧、导演、监制作品。该片由萌影画(北京)文化传播有限公司,寰亚电影制作有限公司和北京华盖映月影视文化投资管理有限公司等联合出品。这部电影除了保留了金依萌的“性感萌喜剧”风格之外,更是一个“惊喜”品牌的延续。当被问到为什么没有继续沿用《一夜惊喜》当中的演员,金依萌说:“因为两部作品是完全不同的故事。我觉得对导演和演员来说,都希望有不一样的团队, 不一样的创作伙伴,这样才会有不一样的新东西出现。”

  《一路惊喜》讲述了六个发生在除夕那天的故事,每一个故事的主人公或在回家的路上,或在探险的路上,或在执行任务的路上,每个人都有一个新年愿望,而故事的结尾,每一个人都收获了自己的新年惊喜。六个故事跨越了六个城市:包括北京、上海、哈尔滨、三亚、西安和香港。

  作为电影的编剧、导演、监制,金依萌一直都想专门为中国传统佳节春节打造一部温情的,适合全家人观看的电影。金依萌花了三年时间打磨剧本,里面的六个故事也是反复调整。“国外每年都有专门为圣诞节拍的电影,我们也应该有为中国春节定制的贺岁电影。在辞旧迎新的那一天,让每个人都能梦想成真,让每个人都感受到爱与温暖”,导演金依萌说。

  日前,《一路惊喜》已经完成了四个故事的拍摄,剧组转战多个城市取景,已经拍摄时间将近半年。

  郭采洁、凤小岳突破自我 展现“性感”新形象

  正在拍摄的故事里,演员郭采洁和凤小岳的组合让在场的所有人大呼养眼。二人再度合作,终于“在一起”,共同上演各种“激情”戏。

  郭采洁和凤小岳扮演一对已经恋爱七年的情侣,还有一只猫咪“翠花”。采洁一改之前《小时代》中顾里女王的戏路,在依萌导演的电影里演一个恨嫁女,不顾形象逼婚、搞笑。耍性感,扑火,抓猫,又要哭又要做饭,采洁在电影里忙得不亦乐乎,但是她每天在片场演完一场戏,都兴奋地大喊“演得好过瘾呀!”。导演对采洁的评价也非常高,依萌说,“她是一个非常有悟性的演员。对导演给的指示,能够非常精确地理解”。

  在上一部作品《一夜惊喜》金依萌导演选择了“女王范”十足的范冰冰担当女主,而在《一路惊喜》中又选择了之前在《小时代》中将“顾里”的女王形象诠释得非常到位的郭采洁,这不禁让在现场探班的记者好奇:“导演为什么习惯和强势的女演员合作?”金依萌笑称:“或许是我喜欢受虐吧。我比较欣赏独立有个性、然后内心很强大的女孩子。所以我塑造的角色很自然就会有这样的角色出现。那在选择演员的时候,肯定会去选择很接近这种类型的演员。”

  凤小岳则是一个内敛温和的优秀演员,在现场非常有礼貌和亲和力,同时非常敬业。小岳对自己每拍一条的表现都精益求精,力求呈现出最完美的状态。在以往金依萌的电影里,都会有至少一个“萌男郎”的诞生。之前导演金依萌看过凤小岳之前的作品,发现他是一个非常具有喜剧天赋和潜力的男演员。片中凤小岳在用精彩的表演证明了这一点。

  郭采洁凤小岳这对情侣组合让人耳目一新,既出人意料,又非常登对。两个人在现场的表演默契十足,火花不断。

  延续内景精致风格 打造温馨二人世界

  在金依萌导演之前的几部作品当中,内景的布景都非常特别,《一路惊喜》也不例外。

  据导演说,现在正在拍摄的这个搭建起来的‘公寓’的内景是根据一个实景拷贝的。“这是一个男女主角住在一起的空间,所以这样的公寓不能完全偏女性化,应该有一些男性的风格,让观众感受到这是一个温馨的二人世界,而不是其中一个人偶尔过来住一下两下的。所以会有一些女主角喜欢的东西,也会有一些男主角喜欢的。但还是更侧重于女主角的爱好,因为女主角在其中起着做决定的作用。“公寓”里摆着一些地球仪,表示他很喜欢走出去看看外面的世界,有一版照片墙上有很多他们在一起的照片,让观众感觉到他们俩在一起很久。“

  各路明星“惊喜”加盟 强力挺进贺岁档

  在《一路惊喜》已经完成拍摄的四个故事里,已经有大陆、香港、台湾等十余位大牌明星加盟,同时有业内三位优秀导演鼎力支持。在即将进入拍摄的最后一个故事里,还有一组神秘的“大明星”夫妇,给大家另一个惊喜。

  金依萌的上一部作品《一夜惊喜》中因为有范冰冰的加盟取得了不错的票房成绩,现场记者也问起对这部戏的票房导演是否有压力?金依萌导演表示:“好像我一直都没有特别担心票房。作为导演,最重要是把片子拍好,片子拍好了就会有好的结果。当然票房好是好,但最重要的就是要拍一个精品。一个片子过了几年之后,大家看起来都会觉得还是一个好作品。”

  《一路惊喜》预计在2015年新年档期上映,作为开年喜剧大片引爆2015年元旦。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证