新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
“萌大叔”吴秀波:即将回归电影大银幕(图)
2014-08-13 16:50:00 来源:新华网 作者:
由上海耀客传媒出品的电视剧《离婚律师》正在深圳、江苏、浙江、天津四家卫视热播,吴秀波在剧中饰演离婚律师池海东,被观众称赞“每个眼神都是戏”,记者昨日通过电子邮件采访了吴秀波。

  《离婚律师》吴秀波剧照

  由上海耀客传媒出品的电视剧《离婚律师》正在深圳、江苏、浙江、天津四家卫视热播,吴秀波在剧中饰演离婚律师池海东,被观众称赞“每个眼神都是戏”,记者昨日通过电子邮件采访了吴秀波。

  池海东的性格有点分裂

  记者:你自己如何形容《离婚律师》中池海东这个角色?

  吴秀波:这个角色代表着部分男性在婚姻中的双重心态,一个是成为负责任的丈夫和父亲的属性,另一个是可能更改不了的孩子气,渴望自在和自由的属性。我觉得池海东是很难把这两点合并在一起的人,他在这方面有点分裂。

  记者:演《离婚律师》最难的是背诵法律条文还是唇枪舌剑?

  吴秀波:我觉得这两部分都不是最难的,它虽然叫《离婚律师》,但我们尽量避免让它成为枯燥的行业剧,最难的是如何让这部戏的法务功能和爱情结合在一起。

  记者:拍了《离婚律师》,对离婚现象有什么不一样的看法?

  吴秀波:这是一个大话题,我觉得拍这部戏我明白了,婚姻是社会产物,男女双方妄图在婚姻中加载更多欲望的时候,就容易导致婚姻破裂。

  记者:你认为大多数人离婚的原因是什么?

  吴秀波:不满足。

  将来也许会参加旅游人文节目

  记者:生活中你是一个伶牙俐齿的人吗?

  吴秀波:其实我平时是一个话不多的人,说话都是因为工作。

  记者:到目前这个阶段,接戏的决定性因素是什么?

  吴秀波:我仍然觉得是缘分,很多戏从一开始信誓旦旦地准备接,到最后阴错阳差就错过了。还有的戏可能从一开始并没有想过要去演,但最后就去演了,我到现在也说不清是为什么。

  记者:《爸爸去哪儿》这个节目会考虑参与吗?

  吴秀波:恐怕来不及了,因为我的儿子已经很大了,如果他们以后愿意带着我上节目我一定特别高兴。

  记者:海清跨界做评审了,你有收到类似邀约吗?

  吴秀波:收到过很多,但我觉得至少在现在,我还没有能力在别的节目上展现我的另外一面。如果选择的话,也许未来可以去一些旅游或人文节目吧。

  记者:打算何时回到电影大银幕?

  吴秀波:准确的时间我不知道,但肯定是快了,因为现在电影越来越多。

  我们这个行业是搞服务的

  记者:大家都说你戏好,如何才能做到这一点?

  吴秀波:入境易心吧。首先能够放下生活中的自我情绪和对错利弊,投入戏剧环境,然后和角色同心同德。说起来容易,但我也不是每个角色和每个时间都能做到。

  记者:你是处女座,追求完美,你自己说经常为了一个镜头拍几遍,有没有担心被嫌太麻烦?

  吴秀波:有一段时间确实如此,我可能一阵一阵的,有时候人家说我认真得要命,有时候又可以别人让怎么演就怎么演。

  记者:你以前说自己是搞艺术的,现在又觉得自己是搞服务的,是这样吗?

  吴秀波:其实也是最近我才明白这个行业是搞服务的,服务于他人的视听,服务于他人的想象,服务于他人逃避现实的念头,每个人在特定的时间希望戏剧给他们提供的服务都不一样。

  记者:据说你接受采访都喜欢谈人生感悟,为什么?

  吴秀波:其实我不太喜欢谈人生感悟,但所有的记者都希望了解我的人生,我又不敢说我的人生,所以我只能谈人生感悟,把他们绕晕了就不谈人生了。

  记者:被称作萌大叔,你感觉如何?

  吴秀波:我感激别人看我的戏,也感激别人不讨厌我。叫我什么,我都心满意足。

  记者:从反派到有型的大叔,然后是萌大叔,听说你生活中也是爱搞怪的人。

  吴秀波:如果活得高兴,就活对了;如果不高兴,就活错了。我现在正往高兴的地方活。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证