新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
李湘携女亮相《妈妈听我说》六六爆料做饭嫌毁容
2014-08-16 12:36:00 来源:新华娱乐 作者:
六六老师在欧洲游历一个月之后,将在本周日(8月17日)晚21:08分强势回归北京卫视《妈妈听我说》,并在节目中和大家分享在国外见闻的育儿经验。 李湘回忆个人童年也提到其不被允许进厨房,原因是妈妈觉得厨房里的火和刀十分危险。

 

   六六老师在欧洲游历一个月之后,将在本周日(8月17日)晚21:08分强势回归北京卫视《妈妈听我说》,并在节目中和大家分享在国外见闻的育儿经验。知名主持人李湘单独携女儿Angela亮相荧屏,又会爆出怎样的生活趣闻呢?

   六六做饭险毁容 李湘从小不进厨房

   按照传统观念,为人妻就要上得厅堂,下得厨房,但很多父母现在就舍不得让自己的孩子从小学做饭。 六六回忆起自己婚后第一次为家人做年夜饭,想做一道母亲的拿手菜——走油肉,没想到险些毁容。“因为妈妈从来没有教过自己,只能凭印象做,结果放肉下去的时候,油一下子溅到身上”,六六无奈地说,“我根本不知道有一个过程,就是要把肉上的水沥干。我的胳膊都是疤,从那时候起就很少穿露胳膊的衣服了。”六六表示:成功的妈妈应该在孩子小时候教给这些生活常识,如果等孩子大了自己摸索,或许需要付出代价。

   李湘回忆个人童年也提到其不被允许进厨房,原因是妈妈觉得厨房里的火和刀十分危险。每次一进厨房,妈妈就会赶她走,吩咐其不要捣乱,于是或许导致直到现在厨艺依然不精。不过,面对女儿Angela,自己还是不忍心让她过早下厨。机灵鬼Angela补充道:“我有时候做饭,可是我在厨房里捣乱,妈妈就不要让我在厨房。”李湘表示,自己并不希望把Angela养成“公主病”,但因为Angela年龄太小,都够不到灶台,目前她是没有办法学做饭的。为了满足Angela的好奇心,李湘给她买了一些类似的玩具,比如木头做的切菜刀,让她和好朋友一起过家家体验一下。

   乐嘉被妈妈拒之门外 李湘不忍现场落泪

   面对一位经常被妈妈关进卫生间的小男孩,乐嘉回忆起小时候妈妈对付自己的办法。就是妈妈经常会让乐嘉站在门口罚站,然后她就会把门给关上,不让他进家门。本来乐嘉已经忘记了这件事情,这个小男孩又勾起了他尘封已久的痛苦回忆。乐嘉哽咽道:“你知道我每次在门口罚站的时候,我最害怕的事情是所有邻居来来往往看到,我觉得特别没有面子,受到了巨大的屈辱。”想到此,乐嘉心里特别难受,情绪几乎失控。

   李湘也表达了对这位小男孩的喜爱,并指责这位妈妈把他关在洗手间的行为过于残忍,给孩子造成了严重的恐惧心理。在劝说妈妈善待小男孩的过程中,身为人母的李湘忍不住地流泪,声音哽咽。

   乐嘉告诉这位妈妈这种做法有可能会令孩子产生幽闭恐惧症,并成为伴随孩子一生的童年创伤。这种创伤的影响会很深远,比如长大了不敢一个人坐电梯,也或是看到任何独立空间都会马上联想排斥、抛弃、侮辱等负面情感……这种负面情感所带来的负面影响有时是难以想象的,这应该引起妈妈们的关注与重视。

 

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证