新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
ss1.jpg
为培育和践行社会主义核心价值观,进一步彰...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
枭雄PK英雄 黄渤孙坚《锋刃》对决齐复仇(图)
2015-01-05 09:58:00 来源:新华娱乐 作者:
因元旦假日停播三天的央视谍战大剧《锋刃》于昨日复播。 剧中,黄渤扮演的沈西林对外是大华洋行的高级经理,实际身份是汪伪政府天津事务联络官兼任特务委员会的情报副主任。

 

   因元旦假日停播三天的央视谍战大剧《锋刃》于昨日复播。《锋刃》与以往的谍战剧不同,采取双条故事线平行展开的方式,构造出整个天津的谍报风云。其中,一条以黄渤扮演的“谍报枭雄”沈西林为主线,一条则以“孤胆英雄”少年情报员韩子生为主线,两人虽有一样的爱国热情,并在各自的阵营,展开夹杂复仇元素的对决。

   剧中,黄渤扮演的沈西林对外是大华洋行的高级经理,实际身份是汪伪政府天津事务联络官兼任特务委员会的情报副主任。而实质上,沈西林很早就被共产党发展成为潜伏在国民党内部的深喉,一个最具威力的潜伏者。沈西林大部分时候给观众展现的的形象都是沉迷于莺歌燕舞,十足的花花公子。他对外冷血无情,手段残忍,在与军统特务、日本人的周旋中游刃有余,一展乱世中的“枭雄”形象。反之,孙坚扮演的韩子生则是初生牛犊不怕虎,活脱脱一个少年英雄。他曾天真充满热情,像每一个少年一般充满理想主义。然后父亲的离世以及父亲中共地下党身份的曝光让他急速成长,他开始独当一面,情报工作,让子生渐渐成长起来,不再像从前那样冲动,不但情报技术有了提升,人格上也从曾经的孩子气变成了一个沉着、稳重的年轻人。锋刃的整个故事,也围绕着一位“枭雄”,一位“英雄”各自的成长与复仇故事,构架出天津整个谍报系统的风云变幻。

   孙坚透露,在剧中,韩子生与沈西林的故事线是互相独立的,他们互相不明白对方身份,韩子生甚至在心里厌恶这个“特务魔头”,然而他们之间却因为共同爱慕的莫燕萍有千丝万缕的联系,就像一个平行世界中并行的两条平行线。剧中,孙坚与黄渤其实只有一场对手戏,也是韩子生与沈西林唯一一次的会面。黄渤可谓“喜剧之王”,光是《泰囧》、《心花怒放》两部喜剧电影便累积20多亿票房,孙坚表示,黄渤的性格私下与自己很相似,都是开朗幽默,爱开玩笑的人。但是拍摄《锋刃》时,剧组气氛却很严肃:“这部戏的基调表演氛围很严肃,大家都很认真在创作,彪着劲在演,大家沉浸在那个氛围当中。我是第一次和黄渤老师合作,一直都很喜欢他的作品,这次没有演过瘾,希望以后我们可以一起合作演喜剧。”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证