新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
赵薇谈投资股票:我自己不买股票 都是家里人做的
2015-05-18 09:14:00 来源:华商报 作者:解晨红
赵薇:其实我在读剧本的时候我也觉得这个虎妈太夸张了,为什么要上第一小学,为什么学区房那么贵。赵薇:其实我自己生活中肯定不是“虎妈”,我是觉得干吗非要上重点学校,但是这个角色和人物是这样。

  《虎妈猫爸》正在东方卫视热播。离开电视荧屏7年后,“小燕子”变成“虎妈”。赵薇是很多人心目中的青春记忆,现在不但是演员,还是“票房亿元俱乐部”的导演。生活中她同样是一位妈妈,她稳扎稳打的生活令人羡慕。而现在另外一个神话正在发酵,因为投资成功轻松赚进几十亿身家,她被称为“娱乐圈巴菲特”。作为“人生赢家”,赵薇对自己的生活如何点评呢?

  >>和范冰冰的关系没大家说的那么可怕

  华商报:演“虎妈”的角色有什么感受?

  赵薇:演“虎妈”其实还挺挑战的,之前我开玩笑说“虎妈”是剧中的“反派”,其实这个剧最终在探讨用什么样的方式对待生活与孩子。我和佟大为的角色是两个极端,各有利弊,最后也有人物的成长,过多的要求给孩子与家庭带来伤害。

  华商报:有观众说剧情夸张,你觉得呢?

  赵薇:其实我在读剧本的时候我也觉得这个虎妈太夸张了,为什么要上第一小学,为什么学区房那么贵。其实我和很多观众一样也是通过剧本才发现社会上有这么多父母有这么多的压力,而且这个剧本是做了很多社会调查后才写出来的,不是凭空捏造。所以我当时觉得这个剧本内容做得很扎实,但是从电视剧来说,我们要演绎得丰富、精彩、夸张,给观众留下更深的记忆点。

  华商报:《虎妈猫爸》好像是你们明星班的首次荧屏聚首,这个创意怎么来的?

  赵薇:这还真是我想出来的,因为导演也不好意思想这一点。我从大学开始到现在,跟班上所有的同学都特别好。所以我就厚颜无耻地想,演同学会嘛,那不如找自己的大学同学吧,反正每个人都会演戏。我没想到他们现在都成名成腕了,都特别忙,但是我一喊,只要在北京的都来了,有的还从外地回来,就是为了给帮忙拍几场戏。所以同学间的感情真的是一种财富,还好大学的时候没有自己因为先演《还珠格格》红了就鼻子朝天。

  华商报:大家比较关注你和范冰冰的关系,有说法是你们俩是身家和地位都足了,才在一起?

  赵薇:其实跟冰冰关系从来没有不好过,只是这么多年来没有什么合作的机会,或者大家一起去做一件事,所以都是正常的朋友关系,没有大家说的那么可怕。而且毕竟都是一起长大的,还是非常祝福她。

  >>两口子一个人脾气很好婚姻就稳定

  华商报:剧中虎妈“虐”女儿看得观众很着急,你是生活中的“虎妈”吗?

  赵薇:其实我自己生活中肯定不是“虎妈”,我是觉得干吗非要上重点学校,但是这个角色和人物是这样。其实通过一个特别过分要求自己的角色,来让人去反思这么去追求到底好不好。

  华商报:中国父母为子女拼命创造超出自己能力范围的条件,你怎么看这个问题?

  赵薇:其实我个人不太赞成父母为了子女而活着,我觉得可以给孩子创造最好的学习和教育的环境,但是还是要锻炼子女独立面对社会的能力。我不赞成把什么都奉献给孩子,给他爱和教育就可以了。

  华商报:女儿小四月是不是比戏中的茜茜好“对付”?想过让她当明星吗?

  赵薇:小四月现在越来越好对付了,可能长大一点懂事了,我觉得反而比小时候好带。当明星压力太大,做个自由自在的人比较好。

  华商报:“虎妈”剧中很强势,现实生活中,你家谁说了算?

  赵薇:现实中我是不当家的人。你知道我大部分时间在工作上,所以回家也没啥话语权,也不干活,基本都是我家里人把家照顾好(笑)。

  华商报:剧中你和佟大为夫妻关系令人羡慕,很多人同样羡慕你现实生活中美满的婚姻,有什么秘诀吗?

  赵薇:其实剧中跟大为的夫妻关系,开始是很和谐友好,但后面有婚姻危机。我觉得两口子有一个人脾气很好婚姻就稳定了,如果两个人脾气都不差的话,应该婚姻很稳定吧。我脾气还蛮好的,我先生脾气也不错。生活中我觉得夫妻俩都要“猫”一点吧。

  >>股票是家人投资,财富不值得过度追求

  华商报:有一段时间你老被黑,最近全都是赞,你是不是有种苦尽甘来的感觉?

  赵薇:我觉得没有什么苦尽甘来,一旦你又做了什么事情大家不喜欢、不高兴、不顺眼,肯定就继续黑呗。所以我觉得一下子黑你,或者一下子赞你,我都挺适应的,早就修炼得云淡风轻了,但是就别黑得没有底线就行了。

  华商报:你觉得自己算是女强人吗?赵薇:我很不想是女强人,但是确实可以被这么称呼,好烦,咋没命当个小女人呢(笑)!

  华商报:在别人眼里你非常成功,为什么还在不停接戏,让自己这么累呢?

  赵薇:我确实太累了,我其实拍完《三人行》打算歇一两年先不拍戏了。之前做导演那两年没拍戏就有点向往,现在一下子有点接猛了,演到现在老底也掏干了,所以未来一两年可能不一定拍戏,做一些别的事情。

  华商报:有新闻说你减持港股,入股优酷土豆,是真的吗?大家都说你投资眼光很好,你自己觉得呢?

  赵薇:别问投资股票的事情,因为全跟我没有关系,都是家里人做的,我自己不买股票,没有办法给大家一些经验。有些商业杂志让我去拍封面,我都昏倒了,我没那么牛啊。

  华商报:现在如何看待名利和财富?

  赵薇:名利财富这种东西……当然你不能让自己的生活过得非常艰难,但是你觉得OK了也不值得过度追求,那也没有意义,所以我的心思更多的还是在创作上。

  华商报记者 解晨红

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证