新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
黄晓明公益日再捐50万 致敬英雄关注弱势群体
2015-09-10 09:48:00 来源:新华娱乐 作者:
黄晓明发微博致敬“真心英雄”9月7日,黄晓明通过其官方微信发布了其与中华社会救助基金会合作的“让空巢不空-银天使捐助计划”。作为公众人物黄晓明不仅始终为慈善脚踏实地做实事,更是带动了不少亲朋好友也关注慈善,助力公益,为公益慈善贡献了自己的一份力量。

银天使捐助计划黄晓明创意海报

黄晓明发微博致敬“真心英雄”

黄晓明与听障儿童合影留念

  新华娱乐9月10日消息:作为演员,黄晓明曾在《大汉天子》、《风声》、《中国合伙人》等影视作品中塑造了一个又一个经典的银幕形象;作为公众人物,黄晓明则始终把“让慈善成为一种习惯”当做自己的座右铭。恰逢腾讯公益发起的“9.9公益日”,黄晓明不仅亲身参与其中成为助力公益的一份子,他近期致敬平民英雄、关注弱势群体的善举也成为公众关注的焦点。

  40万力挺“9.9公益日” 黄晓明参“聆天使计划”救助听障儿童

  “9.9公益日”在全国掀起了一阵为公益助力的热潮,而黄晓明也成为数以万计的爱心力量中的一份子,为“聆天使计划”捐款40万元。在8月底,黄晓明就曾低调前往北京市郊区某听障儿童康复园爱心探望听障儿童,与孩子们亲密互动,现场还为孩子们戴上“防走失黄手环”。他也表示是为后续资助听障儿童群体做准备。此次“聆天使计划”黄晓明便履行诺言,身体力行地帮助这些小天使们寻回失去的听觉世界。

  聆天使计划是中华社会救助基金会设立的救助贫困听力障碍儿童的公益基金,而听障儿童的语言康复训练通常需要1年的时间,聆天使计划每月资助一名贫困听障儿童1200元的康复费用,即每人每年14400元,此次共计划资助50名听障儿童。

  成立真心英雄基金 首笔10万奖金已落实

  天津8.12爆炸发生后,心系火情的黄晓明先是与妻子杨颖捐款200万提供相关捐助,此后更追加捐款100万元于芭莎慈善公益基金下设立的“真心英雄”项目,并带动圈中好友向太陈岚、向左和吴京夫妇一同奉献爱心,致敬平民英雄。黄晓明说:“不管是平民英雄,还是官兵英雄,心疼他们的无私付出,所以想为他们做得更多。”

  真心英雄基金主要针对为公共事务,社会公民见义勇为受伤、牺牲或因公殉职的当代英雄,致力于让更多的“平民英雄”和系统内外的武警消防战士等得到更好的抚恤,9月6日,“真心英雄”基金的首笔10万元善款已送到烈士梅雄的妻子手上。

  关注空巢老人 黄晓明老年妆“惊艳”亮相

  除了关注有听力障碍的孩子,黄晓明也始终关注着空巢老人们。今年农历春节,黄晓明就曾携angelababy现身青岛,探望两户孤寡老人,送去爱心与陪伴。

  9月7日,黄晓明通过其官方微信发布了其与中华社会救助基金会合作的“让空巢不空-银天使捐助计划”。该项目的海报上,黄晓明更是以半边“老年脸”亮相,希望通过这种特殊的方式唤起大家对空巢老人的关注。据悉,该项目所筹款项将用于针对空巢老人的“温心礼包”及志愿陪伴。在黄晓明的带领下,包括angelababy在内的20余万网友已为“银天使计划”捐助了上百万善款,相信黄晓明和网友们的星火力量会凝聚成温暖的火炬,照亮空巢老人们的温馨晚年。

  “让慈善成为一种习惯”是黄晓明的座右铭,也是他的“慈善宣言”。作为公众人物黄晓明不仅始终为慈善脚踏实地做实事,更是带动了不少亲朋好友也关注慈善,助力公益,为公益慈善贡献了自己的一份力量。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证