新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
QQ截图20151112090908.jpg
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发...
ee52.jpg
8月4日,菏泽市委书记孙爱军对大众网菏泽频...
aaa-1.jpg
有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
《芈月传》今晚开播 第二首片尾曲MV抢先来袭
2015-12-16 17:32:00 来源:新华娱乐 作者:

  由东阳市花儿影视文化有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京星格拉影视文化传播有限公司联合出品,郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、马苏、黄轩、高云翔等众实力演员联袂主演的年度古装封鼎大剧《芈月传》,将于今晚重磅登陆北京、东方两大卫视黄金档。今日,片方抢先曝光了由阿鲁阿卓演唱的第二首片尾曲《西风》MV,曲调悲郁,潸然如诉,淋漓尽致的描绘出了芈月可歌可叹的壮阔一生。年度巨制将上演怎样的史诗风云,今晚起共同见证!

  格局恢弘细节考究 郑晓龙四年打磨诚意之作

  作为2015年最受期待的古装重磅巨制,《芈月传》讲述了我国史上首位太后——秦宣太后芈月充满传奇色彩的一生。该剧整体格局更为宏大,既描绘了战国时代群雄并起的版图纷争,狼烟四起的炽烈战场,又涉及深闱莫测的宫廷权谋,皇权之位的殊死争斗,当然,更有情真意切的情感脉络和闵闵情怀。郑晓龙导演曾讲述过,拍《芈月传》的初衷便是想为观众呈现一部与以往不一样的人物传记,通过芈月以及与其相关的各种人物的经历来往,展现出在先秦乱世更迭的背景下,芈月如何成为历史上第一位女政治家的过程。立足于历史之上,用真实的场景和细节还原战国时期的人文风貌,是郑晓龙导演对《芈月传》定下的整体风格基调。为打造一部诚意之作,郑导严格把关摄、录、美、服、化、道、礼仪等诸多细节,力求逼真还原。例如,在服装方面,地处西北的秦国以黑为主,偏重粗犷,而位于南方的楚国服装则以红为主调。同时,为了更好的渲染艺术氛围,在摄影和灯光方面也力求新的突破,不同于以往战国剧集的暗色系,《芈月传》剧组以层层光透搭配演员服装头饰,总而言之,所有的细节都是为了让观众看的赏心悦目。

  第二首片尾曲《西风》首曝光 委婉凄凉如泣如诉

  今天发布的第二首片尾曲《西风》,由陈涛作词、王备作曲,出生于乌蒙山深处的彝族著名歌手阿鲁阿卓深情演绎,其高亢清澈的空灵嗓音,加以出色的驾驭技巧,完美的诠释了这首歌蕴含的凄美意境。“我今身披彩衣,我见繁华如许,我嫁与山河千乘万骑,我却追忆孩提”,“想过无猜无忌,相与云梦相许,想任你劫夺红尘之遇,永生不得离去”,丝丝缕缕诉说着最心底的憧憬与柔情。随着剧中情节起伏,歌者的情绪也愈发饱满,“西风向孤独的人吟唱,是谁在拿捏心里的伤,将欢情推离片刻时光,柳枝微扬夜中央”,曲终落定,仿佛沉淀了所有的波澜壮阔,洗涤了一生的岁月心尘,就像依依惜别时的绵绵回望,悲郁之中更有一种震撼人心的情感激荡。

  孙俪刘涛姐妹倾情出演 众演员角色碰撞过足戏瘾

  《芈月传》汇集了大批实力演员加盟,其中,领衔主演的孙俪在剧中年龄跨度长达数十载,颇具挑战。在剧中,其饰演的芈月一生经历三段爱情纠葛,与黄歇青梅竹马,与秦王亦父亦兄,与义渠君轰轰烈烈,但是每段感情又都要有撕心裂肺之感,看点十足。在孙俪微博曝出的新版海报中,芈月或英气风发,或暗自神伤,令人对其剧中表演期待备至。刘涛这次在《芈月传》中也进行了一次全新的尝试,从楚国嫡公主的骄傲到大秦王后的坚韧再到后来的黑化升级,饰演芈姝的刘涛把这一点一滴的变化过程完美演绎了出来,演技再次取得新突破。同时,其饰演的芈姝与饰演芈月的孙俪,在剧中相扶相携到最后的明暗交锋,也是该剧一大看点。马苏饰演的秦国魏夫人,作为该剧的另一位重要女性角色,也对芈月的命运转折有着重大影响,首次挑战颇具腹黑心理的角色也让观众对其颇为期待。除了孙俪、刘涛、方中信、马苏、黄轩、高云翔等几位主演,赵立新、宋佳伦、曹卫宇、徐梵溪、巩峥等众多优秀演员的表现也是可圈可点,十足为本剧添色不少。

  黄金三角再度携手 业内翘楚重塑古典盛宴

  电视剧《芈月传》的制作方和出品方花儿影视公司深耕影视界多年,可谓业内翘楚。数年来,花儿影视曾打造出多部优秀影视作品,如《幸福像花儿一样》、《金婚》、《甄嬛传》、《红高粱》等等,其中《甄嬛传》掀起的那股全民热议高潮至今仍未散去,取得了口碑与收视齐飞的耀眼成绩。而今晚即将上映的《芈月传》,则是出品人敦勇、导演郑晓龙、制片人曹平三人继《甄嬛传》之后的再次合作,贵为电视圈黄金三角的三人此次再度携手,能否将《芈月传》再次创造新一轮的收视狂潮,为观众带来一场崭新的古装视觉盛宴,那就一起静待今晚北京、东方卫视准时开播!

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证