艾美奖不再接受已获奥斯卡提名项目

2020-05-11 10:09:00 来源: 羊城晚报 作者: 艾修煜

  近日,美国电视艾美奖重磅发布新规则。

  规则宣布,从明年起,任何已获奥斯卡提名的项目将不能再参与艾美奖提名并获奖。此外,艾美奖亦效仿新冠肺炎疫情期间奥斯卡公布的特殊规则——受疫情影响而无法在院线公映的作品改为线上或数字平台点播,可以参选。

  艾美奖新规意味着参选作品必须在两个奖项中二选一,这对于不少习惯两边参选的作品类型,如纪录片,有非常大的影响。例如,2018年由美国国家地理频道打造的影片《徒手攀岩》(Free Solo),因为既在院线公映又在电视屏幕播出,所以既获得了第91届奥斯卡最佳纪录长片奖,还七提七中艾美奖。  

  鉴于艾美奖新规,以后将不再出现这种“两头中奖”的情况。这或将对Netflix等流媒体以及电视网打造的影片、纪录片造成影响。(艾修煜)

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读