首届线上“京演奇妙夜” 本周三晚多平台直播

2020-05-19 16:06:00 来源: 北京晚报 作者: 高倩

  5月20日是一个充满爱意的日子。当晚8点,北京演艺集团首届线上演出季“喜欢你——520京演奇妙夜”将在北京歌剧舞剧院排练厅上演。

  本场演出由北京演艺集团与湖北演艺集团共同策划,虽然没有华丽的舞台和绚丽的灯光,但形式多样且年轻化,演唱、舞蹈、魔术、连线、互动等都有包含。观众可在人民日报客户端、北京日报客户端、腾讯音乐、优酷、抖音5家新媒体平台收看演出直播。

  节目方面,京演集团旗下的北京歌剧舞剧院将带来原创舞蹈《口罩舞》。过去几个月间,口罩已经成为了生活中的必需品,但加了鼻子和嘴巴的口罩呢?在创意设计上,《口罩舞》改变了单一的“口罩行为”,首次利用东方戏剧中“丑角”人物形象与西方“小丑”角色化的模式,将“口罩行为”更加戏剧与艺术化,也融入了演员们对于疫情中人与人关系的思考。

  北京歌剧舞剧院独唱演员、著名女高音歌唱家吴春燕此次将颠覆形象,现场以二倍速或者更高倍速一气呵成民歌《辣妹子》。《辣妹子》时长3分02秒,吴春燕将在多长时间内唱完,观众尽可在当晚直播中找到答案。此外,演出现场将加入场外观众点歌环节,北京歌剧舞剧院独唱演员王俪霏、李明阳、段妮娜、郭建超以及女高音歌唱家伯鹤将一展歌喉。他们还将把网络热歌《喜欢你》送给快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万个奋斗在战“疫”一线的劳动者。阿云嘎、云飞同样将亮相本场演出。

  主持阵容方面,北京演艺集团首席演出官周涛、北京曲艺团相声演员李菁、中国杂技团魔术师李宁将共同登台,以“节目选秀”的全新形式串联起整场演出。(记者高倩)

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读