岳程街道1000名育龄妇女参加“两癌筛查”活动

2018-10-11 10:44:00 来源: 大众网 作者: 杨冠男 蒋培

岳程街道计生办的工作人员正在为打击登记信息

两癌筛查现场

  大众网菏泽10月11日讯(通讯员 杨冠男 记者 蒋培)为提高辖区社区妇女“两癌”疾病的早诊早治率,防止因病致贫、因病返贫,岳程街道办事处高度重视,积极响应上级号召,近日,他们联合开发区中心医院积极组织开展了“两癌”免费筛查活动。

  岳程街道计生办采取“三个到位”开展本次活动,一是组织到位,岳程街道计生办从人员安排和活动指引等方面进行周密部署,精心安排,确保在工作顺利开展,为参加筛查的群众提供优质服务。二是宣传到位,在开展活动前进行多渠道、多方位宣传,专门召开“两癌筛查”工作会议,通过社区张贴通知,上门或电话告知等形式提前做好动员部署,发动和组织广大育龄妇女积极参,调动广大已婚育龄妇女参加活动的积极性,营造良好氛围。三是服务到位,医务人员有针对性地为每一位参加活动的妇女提供常见妇科疾病预防知识和生殖保健常识服务,尤其是两癌的筛查为重点普查,提高育龄妇女自我检查、自我保护意识,深受群众称赞。

  据了解,岳程街道共有1000名育龄妇女参加了此次“两癌筛查”活动,做到了早预防、早治疗,为广大妇女筑起了健康防线。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读