丹阳街道办事处走进企业严查“散乱污”

2018-11-06 17:40:00 来源: 大众网 作者: 蒋培

  大众网菏泽11月6日讯(记者 蒋培)今天上午,大众网记者从丹阳街道办事处获悉,为进一步优化大气环境质量,保障辖区群众的身心健康,近日,菏泽市开发区丹阳街道办事处环保所正在严查辖区内“散乱污”企业,该办事处还在严查辖区内垃圾焚烧等大气污染问题。

  大众网记者了解到,丹阳街道办事处联合办事处环保所通过对辖区内散乱污企业进行24小时不间断巡视、夜间突击检查行动,加大了对洙水河沿岸、粉条加工点及“散乱污”企业的打击力度,防止其死灰复燃。同时,对照问题清单,跟进督导整治,对涉及到的其他“散乱污”企业依法依规完成“两断三清”,发现一处、查出一处、关停一处。

  据了解,在严治企业污染的同时,丹阳街道办事处还在严查垃圾、杂草等焚烧行为,明确巡查片区,对辖区内垃圾、杂草焚烧进行动态监管。该街道为有效抑制道路扬尘污染,对辖区内的渣土车也进行了严格管控,将加大执法力度,落实硬性处罚。此外,他们使用洒水车、高压洗地车定点对主要道路、施工场地附近等重点区域的路面进行清洗。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读