新春走基层:村里旧貌换新颜 路修了灯安了水清了环境好了

2019-02-08 14:27:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 齐敦硕

  编者按:2019年是新中国成立70周年,在春节即将到来之际,大众网·海报新闻全体编辑记者开展“学批示 践‘四力’——新春走基层”活动,连续第十年新春走基层。编辑记者们将以学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示精神为动力,自觉践行群众路线,增强脚力、眼力、脑力、笔力。在春节前夕、在回家的过程中,通过记录家乡发生的巨大变化,展现祖国各地欣欣向荣、人民群众欢度佳节的美好景象,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆祥和的浓厚氛围。

之前一到下雨天,这条土路就成了泥泞小路,给附近村民出行带来许多的不变,现如今,家门口的泥巴小路变成了水泥路。

曾经泥泞的小路变成了4米宽的水泥路,两侧安装上了太阳能路灯,照亮回家的路,方便村民安全出行。

在两个村庄之间,被雨水冲塌的危桥,也已重建完工。

每到春天,漫天飞舞的杨絮,影响人们出行的视线,容易引起火灾。为了减少杨絮,两侧的杨树被砍伐,栽种上了小树苗。

之前由于河道阻塞,河水常年发黑发臭,影响空气质量。推行“河长制”后,河水得到了改善,河水变得更清。

过去村里脏乱差,无人问津。现如今,村里设有垃圾桶,有环卫工,专门负责环境卫生,环境越来越好了。

  新春走基层:村里旧貌换新颜 路修了灯安了水清了环境好了

  时间:2月8日

  地点:菏泽市单县张集镇

  记者:齐敦硕

  春节是一个欢乐喜庆的节日,家家户户门口挂起了大红灯笼,街坊邻里聚在一起聊天,欢度新年。“现在村里的路修好了、路灯安上了、河水清了、环境好了,生活越来越幸福了。”谈及家乡的变化,常常能听到村民发出由衷的赞叹。

  这些变化是全镇、全县乃至全市变化的一个缩影。这几年,村里发生了天翻地覆的变化,道路公共设施完善了,环境质量改善了,助力乡村振兴。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读