菏泽乡镇宣传委员培训班开班 抓好宣传“神经末梢”

2017-03-21 11:56:00 来源: 大众网 作者: 张鹏

开班典礼现场

菏泽市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍做了题为《认清形势 明确责任——做好新时期基层精神文明建设工作》的讲座

  大众网菏泽3月21日讯(记者 张鹏)3月20日上午,菏泽市乡镇(街道)宣传委员培训班开班典礼举行。菏泽市委常委、宣传部长马骏出席启动仪式并致辞,市委宣传部常务副部长马喜荣主持开班典礼。

  马骏指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧改革的深化之年,也是我市加快赶超的关键一年。全市宣传系统要认清形势,把握形势,勇挑重担,积极作为,切实做到因势而谋、应势而动、顺势而为,推动宣传工作开创新局面、实现新发展。

  马骏强调,乡镇宣传委员是乡镇从事宣传工作的领导者和组织者,处于国家大政方针、宣传工作的“神经末梢”,担负着把党的路线方针政策宣传到基层、凝聚广大基层群众力量的重任。要明确定位,认清职责,干一行爱一行,干一行精一行,以营造良好舆论氛围为导向,以选树先进典型为动力,以加强“四德”工程建设为抓手,以搞好农村文明创建为载体,以实施文化惠民工程为职责,以发展农村文化旅游产业为战略,不断推动基层宣传工作上台阶。

  马骏要求,要正确认识菏泽发展的大好形势,把壮大主流思想舆论作为重要政治责任和基本任务,弘扬主旋律,凝聚正能量。要内强素质、外树形象,全面提高宣传水平。要搞好学习,提升能力,转变作风,争创一流,利用所学更好地指导实践,推动全市宣传工作不断提升新境界、开创新局面、实现新突破,为“决胜全面小康、实现后来居上”再立新功。

  上午,市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍做了题为《认清形势 明确责任——做好新时期基层精神文明建设工作》的讲座,市委宣传部副部长潘若雷做了题为《文化产业发展的现状、趋势与对策》的讲座。下午,市委宣传部副部长田继雷、市委讲师团副团长袁增华分别做了题为《如何做好新时期新闻宣传工作》《新理念、新思想、新战略——习近平总书记治国理政新思路》的讲座。

  在接下来的两天里,山东行政学院社会与文化教研部副主任、副教授栾盛磊,市委宣传部副部长、讲师团团长樊玉占,市政协副主席、致公党市委主委、市社会主义学院院长孙凤云,市委宣传部副部长、曹州书画院书记祖士常,市委讲师团副团长徐兆斌将分别围绕《政府舆情管理与政务新媒体应用》《加强基层宣传思想工作》《优秀传统文化知识讲解》《深入观察落实党委(党组)意识形态工作责任制》《决胜全面小康 实现后来居上——学习市十三次党代会精神》等选题进行讲座。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读