菏泽市社会扶贫工作会议现场直播 15万余网友看会

2017-04-21 15:51:00 来源: 大众网 作者: 张鹏 孔祥申 韩坪霏

大众网记者直播采访

众多网友在互动评论区留言、点赞

  大众网菏泽4月21日讯(记者 张鹏 孔祥申 实习生 韩坪霏)今天上午,菏泽市社会扶贫工作会议暨山东省扶贫开发基金会菏泽办事处成立揭牌仪式举行。为了让更多的网友了解到菏泽扶贫开发工作,本次会议,大众网全程进行网络直播。在1个小时的直播中,共计15万余网友观看了直播。

  大众网记者了解到,近年来,全市各级各部门认真贯彻省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,着力强化“一户一案”精准扶贫、“一村一品”产业扶贫、“一人一岗”就业扶贫,取得了扎实成效,2014至2016年三年减贫118.7万人。全市 “两代表一委员”、企业家、社会团体、爱心人士,积极参与扶贫济困活动,累计捐款9121万元,衣物5万余件。在会议现场,现场305家企业、社会组织和爱心人士为省扶贫开发基金会菏泽办事处捐款1.04亿元。

  直播中,菏建集团党委副书记任永信接受了大众网记者的采访。大众网记者了解到,本次捐款中,菏建集团为山东省扶贫开发基金会菏泽办事处捐了50万元。任永信告诉大众网记者,菏泽建集团是一家老的国有企业,多年来,菏建集团一直履行社会责任,积极为帮扶的5个村安装路灯、修路、修建文化广场,改善村民的生活环境。他说,三年多来,菏建集团共捐助现金200多万元。“我们将以此次会议为契机,在扶贫开发中发挥更大的作用。”

  山东曹县牧原农牧有限公司也在现场捐赠了100万元的扶贫基金。该公司总经理李翀在现场告诉大众网记者,多年来,公司一直秉承“创造价值、服务社会、内方外圆、推进社会进步”的核心价值观,通过提供就业岗位,帮助贫困户脱贫致富。据介绍,本次捐赠的100万元扶贫资金,将主要用于贫困村道路、基础设施的完善和修复。

  “为捐赠的爱心企业点赞!”“来的都是爱心人士,别管捐多少都是心意!”直播中,看到众多企业、社会团体、爱心人士为菏泽扶贫点赞。网友“四人社”在直播中留言说,“不看会议直播还真不知道,菏泽在扶贫上做了那么多工作,给书记、市长点赞!”在1个多小时的直播中,共15万余网友观看了直播,众多网友在互动评论区留言互动,为市委、市政府以及为菏泽扶贫工作作出贡献的企业点赞。

  直播回看地址http://vzan.com/live/tvchat-275466?v=636283675426554583&code=041UP2S80rTS2K1H5ZU80zf5S80UP2SD&state=2d9d56d3eb00449aa5d7e252389fccf2

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读