大师后代阎宇捐助20余万元图书 助力菏泽幼教事业

2018-02-11 18:50:00 来源: 大众网 作者: 郭豪 李威

中央军委后勤保障部金盾影视中心常务副主任、《诗词中国》出品人阎宇(资料图)

捐赠的图书《诗词中国》

阎宇捐赠的1600套图书从北京运到菏泽

  大众网菏泽2月11日讯(记者 郭豪 见习记者 李威)昨天上午,一辆从北京驶来的货车停到了菏泽七巧板幼儿园内,送来了中央军委后勤保障部金盾影视中心常务副主任、《诗词中国》出品人阎宇捐赠的1600套图书。

  阎宇是著名文学家、剧作家、词作家阎肃之子,一直以来特别关注革命老区的教育和文化事业。近日,在中央军委后勤保障部金盾影视中心主任、《人民的名义》总监制兼发行人李学政的介绍下,阎宇得知菏泽的幼儿优质教育资源缺乏,便决定捐赠1600套《诗词中国》等传统文化类的图书,总价值20余万元。

  大众网记者了解到,决定捐赠图书后,阎宇立即联系图书和车辆,派人专程送往菏泽。2月10日早上7点多,载有1600套图书的货车就赶到了菏泽七巧板幼儿园,整个过程不到24小时。

  “作为阎宇的领导,也作为一名老菏泽人,这件事我们一拍即合。”李学政说,阎宇作为一代大师的后代,站的高、看的远,愿为革命老区的教育和文化事业贡献自己的力量,值得学习和肯定。

  对于阎宇捐赠一事,菏泽七巧板幼儿园董事长郭秋霞表示非常荣幸和感激,今后将进一步加强园区建设,做大做强现代化高标准幼儿园。同时,她希望更多在外地的菏泽人关心和帮助家乡的建设,让家乡的孩子们也能享受到优质教育。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读