中共菏泽市委党校菏泽市人民检察院分校揭牌成立

2020-06-30 09:20:37 来源: 大众网 作者: 张广辉 邬迪

  大众网·海报新闻记者 张广辉 通讯员 邬迪 菏泽报道

  6月29日上午,中共菏泽市委党校菏泽市人民检察院分校揭牌成立。菏泽市委党校常务副校长万存周、副校长张明宪出席揭牌仪式,市人民检察院党组书记、检察长王新建出席仪式并致辞,党组成员、副检察长任孔全主持仪式。

  揭牌仪式上,张明宪宣读了《关于设立中共菏泽市委党校菏泽市人民检察院分校的批复》。万存周与王新建共同为中共菏泽市委党校菏泽市人民检察院分校揭牌。

  王新建对市委党校给予市检察院工作的充分肯定和关心支持表示衷心感谢。他指出,成立市委党校菏泽市人民检察院分校,有利于充分发挥党校在政治建设方面的重要作用,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党新要求,切实提高市检察院党建工作水平;有利于充分依托市委党校的资源优势和师资力量,深入开展党员干部培训工作,优化教育培训格局,拓展党员交流平台,让党员干部获得更多的培训机会和更好的培训资源,接受更高水平的党性锻炼。

  王新建强调,分校成立后,市检察院将坚持正确方向,一切教学活动坚持党性原则、遵循党的政治路线,牢记办学初心,突出主业主课,聚焦理论教育和党性教育;坚持质量教学,合理设置培训班次和教学内容,做到学以致用,切实提高检察人员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力,进一步增强坚守初心、勇担使命的思想自觉和行动自觉;坚持从严治校,把市委党校先进的培训理念和科学的管理方法学习好、运用好,加强校风、教风、学风建设,实现检察分校运行的制度化、规范化、长效化;坚持检察特色,贴近检察需要,努力建设有活力、有特色、有品位的党员干部教育培训基地,着力锻造“四个铁一般”的检察队伍,为推动菏泽市检察工作发展提供坚强的政治保障、人才保证,为实现“突破菏泽、后来居上”贡献检察力量。

  市检察院班子成员、专职检委、县级干部,市检察院机关各部门全体人员参加揭牌仪式。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读