创城有你有我 菏泽举行文明20条抽奖活动

2018-09-26 18:52:00 来源: 大众网 作者: 潘涛

“菏泽文明20条”抽奖仪式现场

社会各界代表人士参加互动

文明单位代表上台抽奖

  大众网菏泽9月26日讯(记者 潘涛)“公共场合不吸烟”“垃圾分类不乱扔”……今年4月3日起,“菏泽文明大家评”活动开始向社会征集文明条目,共收到2000余条公众提供的文明条目,最终确定20条,形成“菏泽文明20条”,在社会上引起良好反响。9月26日,菏泽市举办“菏泽文明20条”抽奖仪式活动,现场抽出100名幸运市民,各奖励价值100元的公交卡或高速ETC通行卡。

  今天下午,菏泽道德模范、身边好人、文明家庭、市民代表,以及菏泽市公共汽车公司、齐鲁交通发展集团有限公司菏泽分公司职工代表齐聚一堂,共同学习“菏泽文明20条”内容,并参与抽奖仪式。

  据了解,今年4月3日,“菏泽文明大家评”活动开始向社会征集文明条目。截至5月1日,共收到2000余条公众提供的文明条目,条目内容涉及群众生活的方方面面。经过评审委员会反复讨论、认真遴选以及市民投票,最终确定20条,形成“菏泽文明20条”。

  “停!”随着社会各界代表的参与,100名获奖选手的手机号码显示在了大屏幕上。“每人奖励价值100元的公交卡或高速ETC通行卡。”菏泽市文明办相关负责人说。据悉,菏泽市文明办还在调频FM875菏泽广播电台新闻频道开展了线上活动,每天9点、10点、12点、14点、18点在FM875微信公众号语音对话中,正确说出“菏泽文明20条”,将有机会获得价值100元ETC卡和公交卡。

  菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣在抽奖仪式上说,创建全国文明城市是一项庞大的系统工程,涉及各行各业、各级各类单位,包括设施建设、环境改善、秩序规范、市民文明素质提升等内容。为创建全国文明城市,市委、市政府印发了《关于创建全国文明城市的实施意见》《菏泽市创建全国文明城市工作包联责任制实施方案》等系列文件,26名市级领导干部和159家市直部门单位,与四区的所有乡镇和城市社区进行包联共建。

  “市创城办先后开展了6轮实地督导检查和3次群众问卷调查,并对窗口行业、交通行业、街道社区、卫生行业创城工作进行了重点推进。”马喜荣说,近日,市创城办还将对旅游行业、教育行业、商务系统等进行专项推进。

责任编辑:王爽

相关新闻
推荐阅读