菏泽市创建全国文明城市(牡丹区第三网格)工作推进会召开

2018-11-02 16:25:00 来源: 大众网 作者: 潘涛

会议现场

与会领导到街头、社区现场督导创建工作

  大众网菏泽11月2日讯(记者 潘涛)11月2日,菏泽创建全国文明城市(牡丹区第三网格)工作推进会在牡丹区西城办事处召开,会议对创城工作重要性的认识、具体工作的目标、措施进行了详细解读和安排,菏泽市委常委、秘书长、牡丹区第三网格包联责任市级负责人任仲义出席会议。

  全国文明城市创建工作是大势所趋、群众所盼、发展所需。地区发展对人才、资源、项目的竞争越来越激烈,政策优惠的空间越来越小,一个地方的发展必须要有自己的独特优势才能增加吸引力。

  会议还对创建全国文明城市的工作目标任务做了详细的解读。会议指出,全国文明城市标准要求高、测评方式更严,共有12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面。

  会议指出,西城街道办作为牡丹区第三网格,网格内相关责任部门在创建全国文明城市工作中,要牢牢把握硬件建设这个基础、牢牢抓住城市环境这个关键、牢牢抓住市民素质这个根本。在着力打造整洁靓丽的市容市貌、安全畅通的交通环境的同时,更要加强宣传引导、大力培育和践行社会主义核心价值观、广泛开展文明礼仪教育、深入推进志愿服务。

  任仲义在会上说,组织机构已经成立,市财政局作为牵头单位要负责做好第三网格内创城工作的协调调度,定人、定时、定岗、定则、定标准,其他责任单位要发挥各自人才、信息、技术等优势,齐心协力做好全国文明城市的创建工作。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读